02.04.2017 - Токсины в овощах

«Говорят, что в овощах могут накапливаться вредные вещества. Особенно, если участок расположен возле автомагистрали. У нас именно такой случай: участок совсем рядом с Мочищенским шоссе, по которому непрерывно идут машины. Можно ли нам как-то обезопасить себя?

Т.Р. Стародубцев

Конечно, участок возле дороги - не самый лучший вариант. Но таких участков немало, поэтому ответ может быть интересен многим.


27.03.2017 - Гладиолусы

Клубнелуковицы гладиолусов, хранившиеся в холодном помещении (ниже +10) в начале апреля внесите в теплое помещение и разложите около источников тепла (например, около отопительной батареи). При этом температура должна быть около 35, влажность - в пределах 80-90%. Чтобы добиться такой влажности, поставьте около ящика с клубнелуковицами сосуд с водой, или повесьте влажную тряпку, которую периодически смачивайте.


20.03.2017 - Куда исчезают луковичные?

Скоро растает снег, и появятся наши любимые луковичные. Но иногда оказывается, что из множества посаженных осенью тюльпанов, нарциссов, лилий распускаются единицы. Чаще всего в этом виноваты болезни и вредители.

Весной на луковичных начинают проявляться очень вредоносные болезни, поразившие растения еще осенью. Инфекция сохраняется в почве, растительных остатках, луковицах. Фузариозные луковицы   в первую очередь заселяются клещом, и полностью сгнивают. Вирусные болезни распространяются с посадочным материалом.


13.03.2017 - Любители яблонь

Случилось так, что в третью зиму после посадки сад ушел незащищенным от грызунов. Ранней весной после схода снега я обнаружила повсюду на земле заячьи горошины. Интересно, что деревца груши и сливы оказались неповрежденными. Не польстились зайцы и на ягодные кустарники. Зато не было ни одной яблони, которая бы не пострадала.

Обнаружив повреждения, я сразу же начала лечить раны. Небольшие односторонние и неглубокие погрызы на штамбе и ветвях зачистила садовым ножом и замазала садовым варом. По краям ран скоро появились наплывы, которые их постепенно затянули.


05.03.2017 - Гниль моркови

Во время хранения морковь часто поражается белой гнилью. Она вызывается грибом склеротиния. Заражение происходит в почве, на грядке, где выращивалась морковь, особенно, если морковь несколько лет размещается  на одном месте.  Сильнее  поражаются перезревшие, недозревшие, или подвяленные корнеплоды.

Чтобы не потерять продукцию, корнеплоды нужно перебрать, удалить больные, а остальные припудрить молотым  мелом и сложить в свежую тару.

Мел создает щелочную среду, которая препятствует развитию гриба.


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru