|
Во время хранения морковь часто поражается белой гнилью. Она вызывается грибом склеротиния. Заражение происходит в почве, на грядке, где выращивалась морковь, особенно, если морковь несколько лет размещается на одном месте. Сильнее поражаются перезревшие, недозревшие, или подвяленные корнеплоды.
Чтобы не потерять продукцию, корнеплоды нужно перебрать, удалить больные, а остальные припудрить молотым мелом и сложить в свежую тару.
Мел создает щелочную среду, которая препятствует развитию гриба.
|
| |
|
Опасный период для вечнозеленых - март - начало апреля. В это время солнце светит по-весеннему ярко, а снег отражает солнечные лучи, во много раз увеличивая их негативное влияние. Большинству вечнозеленых растений не так страшны морозы, как весенние солнечные ожоги. В эту группу попадают многие хвойные, рододендроны, магония, вечнозеленые многолетники. Следует помнить, что восприимчивость к солнечным ожогам во многом зависит от сорта. Некоторые виды и сорта особенно сильно обгорают, например, ель сизая (голубая).
|
| |
|
Если наполнителя в упаковке мало или он сухой, то нужно добавить огородной земли или торфа (увлажненных) и поместить купленное растение на хранение в холодный подвал с положительной температурой, близкой к нулю, или бытовой холодильник. Пленочный пакет обязательно должен быть перфорированным (с отверстиями), чтобы растение проветривалось. В таких условиях качественный посадочный материал будет отлично храниться вплоть до посадки в саду.
|
| |
|
Скоро весна, и прилавки магазинов с каждым днем будут пополняться различным посадочным материалом в ярких красочных упаковках, соблазняя покупать их задолго до посадки в сад.
Но не стоит спешить, сначала нужно обдумать, что именно вам нужно и и есть ли у вас условия для выращивания конкретного растения.
|
| |
|
Сейчас многие хранят овощи и фрукты замороженными. А размораживать мы умеем? Главное - не допустить попадание воздуха и вытекание сока. Проще всего плоды поместить в герметичную упаковку и опустить в холодную воду. Продолжительность при этом способе не превышает 45 минут. Можно это сделать и при комнатной температуре (температура 18-200 ), но при этом значительно увеличиваются потери витамина С, а рост микрофлоры происходит в 40 раз быстрее, чем при +40 , и период размораживания более длительный.
|
| |
|
| |
|
|