05.03.2017 - Гниль моркови

Во время хранения морковь часто поражается белой гнилью. Она вызывается грибом склеротиния. Заражение происходит в почве, на грядке, где выращивалась морковь, особенно, если морковь несколько лет размещается  на одном месте.  Сильнее  поражаются перезревшие, недозревшие, или подвяленные корнеплоды.

Чтобы не потерять продукцию, корнеплоды нужно перебрать, удалить больные, а остальные припудрить молотым  мелом и сложить в свежую тару.

Мел создает щелочную среду, которая препятствует развитию гриба.


28.02.2017 - Весеннее солнце

Опасный период для вечнозеленых  - март - начало апреля. В это время солнце светит по-весеннему ярко, а снег отражает солнечные лучи, во много раз увеличивая их негативное влияние. Большинству вечнозеленых растений не так страшны морозы, как  весенние солнечные ожоги. В эту группу попадают многие хвойные, рододендроны, магония, вечнозеленые многолетники. Следует помнить, что восприимчивость к солнечным ожогам во многом зависит от сорта. Некоторые виды и сорта особенно сильно обгорают, например, ель сизая (голубая).


20.02.2017 - Не ошибиться при покупке (продолжение)

Если наполнителя в упаковке мало или  он сухой, то нужно добавить огородной земли или торфа (увлажненных) и поместить купленное растение на хранение в холодный подвал с положительной  температурой, близкой к нулю, или бытовой холодильник. Пленочный пакет обязательно должен быть перфорированным (с отверстиями), чтобы растение проветривалось. В таких условиях качественный посадочный материал будет отлично храниться вплоть до посадки в саду.


12.02.2017 - Не ошибиться при покупке

Скоро весна, и прилавки магазинов с каждым днем будут пополняться различным посадочным материалом в ярких красочных упаковках, соблазняя покупать их задолго до посадки  в сад.

Но не стоит спешить, сначала нужно обдумать, что именно вам нужно и и есть ли у вас условия для выращивания конкретного растения.


05.02.2017 - Размораживаем припасы

Сейчас многие хранят овощи и  фрукты замороженными. А размораживать мы умеем? Главное - не допустить попадание воздуха и вытекание сока. Проще всего плоды поместить в герметичную  упаковку и опустить в холодную воду. Продолжительность при этом способе не превышает 45 минут. Можно это сделать и при комнатной температуре  (температура 18-20), но при этом значительно увеличиваются потери витамина С, а рост микрофлоры происходит в 40 раз быстрее, чем при +4, и период размораживания более длительный.


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru