|
Если наполнителя в упаковке мало или он сухой, то нужно добавить огородной земли или торфа (увлажненных) и поместить купленное растение на хранение в холодный подвал с положительной температурой, близкой к нулю, или бытовой холодильник. Пленочный пакет обязательно должен быть перфорированным (с отверстиями), чтобы растение проветривалось. В таких условиях качественный посадочный материал будет отлично храниться вплоть до посадки в саду.
|
| |
|
Скоро весна, и прилавки магазинов с каждым днем будут пополняться различным посадочным материалом в ярких красочных упаковках, соблазняя покупать их задолго до посадки в сад.
Но не стоит спешить, сначала нужно обдумать, что именно вам нужно и и есть ли у вас условия для выращивания конкретного растения.
|
| |
|
Сейчас многие хранят овощи и фрукты замороженными. А размораживать мы умеем? Главное - не допустить попадание воздуха и вытекание сока. Проще всего плоды поместить в герметичную упаковку и опустить в холодную воду. Продолжительность при этом способе не превышает 45 минут. Можно это сделать и при комнатной температуре (температура 18-200 ), но при этом значительно увеличиваются потери витамина С, а рост микрофлоры происходит в 40 раз быстрее, чем при +40 , и период размораживания более длительный.
|
| |
|
Наш участок в низине, да еще соседи подняли уровень своего на 20 см. Вот и стал огород каждую весну «плавать» в талой воде, а завезти хороший грунт, песок или торф у нас не было ни денег, ни сил. Выручили опилки, которые достались нам по случаю.
Мы перекидали землю с дорожек на грядки, а проходы заполнили опилками. В результате грядки «подросли» на 10 см, и их теперь не заливает. Мне не нужно пропалывать дорожки - сорняки совсем не растут, а через 2-3 года опилки перегниют и станут пригодными для выращивания овощей.
|
| |
|
Этот перец не маринуют, не фаршируют и в салат не режут. Эти сорта перца специально предназначены для приготовления паприки - вкусной и ароматной приправы к мясным, рыбным, овощным блюдам, для соусов, кетчупов. Достаточно небольшой щепотки паприки, и «заиграет» любое блюдо, приобретая не только вкус, но и цвет. Плоды миниатюрные, продают их часто не на вес, а поштучно.
Порошок из красных плодов перца - паприка, а сорта, предназначенные для этих целей, называют сортами паприки. Цвет порошка - основной критерий качества. Красный пигмент растворяется в жирах, придавая пище красивый цвет. С участием горькой паприки производят лечебные и алкогольные настойки, согревающие пластыри.
|
| |
|
| |
|
|