21.01.2018 - Хвойный порошок

Это отпугивающее средство против вредителей сада и огорода известно давно. Но купить его не всегда удается. Я решил изготавливать его сам. За основу взял новогодние елки, которые в больших количествах выкидывают после Праздника.

Отбираю с них мелкие невысохшие веточки и измельчаю  секатором или сечкой. Получается зеленая масса хвои. Если пропускать ее через ножевую мясорубку, можно изготовить отличный хвойный порошок. 

Его я применяю против яблонной и сливовой плодожорок, тлей, долгоносиков и клещей. Кроме того, он прогоняет личинок и взрослых особей колорадского жука.

В. Анисимов


15.01.2018 - «Кольцеватость» свеклы

Почему у одних и тех же сортов свеклы в разные годы корнеплоды могут выглядеть на разрезе по-разному?

  Причин может быть несколько:

  • Неблагоприятные условия (жара, недостаточный полив) во время формирования корнеплода;
  • Внесение навоза под столовую свеклу;
  • Чем крупнее корнеплоды одного и того же сорта, тем более широкие светлые кольца;
  • Это качество в большей степени проявляется при неблагоприятных условиях у плоскоокруглых сортов сотов;
  • Наиболее устойчивыепри неблагоприятных условиях сорта: Цилиндра, Браво, Бордо 277, Холодостойкая.


09.01.2018 - Капуста маринованная Акцент

1 кг белокочанной капусты тонко нашинковать, на дно банки положить  нарезанную ломтиками сырую свеклу (5-7 пластиков), затем сложить капусту, слегка утрамбовывая, залить остывшим до комнатной температуры маринадом.


03.01.2018 - Подручное лекарство

Оказывается,  картофель - наш второй хлеб - не только пищевой продукт, но и лечебный. Свежевыжатый сок картофеля понижает уровень сахара в крови и применяется в народной медицине при панкреатите.

Печеный и отваренный «в мундире» картофель богат калием, поэтому полезен при гипертонии, особенно если есть его с кожурой.


25.12.2017 - Из декоративной тыквы

Несколько лет я выращиваю разные сорта декоративной тыквы. Собираю по 15-20 кг. Выкидывать их жалко,  а в доме таких «сувениров» много не надо. Любопытство взяло верх, я решила попробовать разные тыквочки. Зеленые с наростами действительно несъедобны, а желтые, грушевидной формы, оказались нежными на вкус, готовятся легко и быстро. Делала из нее икру, варила кашу, но лучше всего оказались жареные кольца. Режу тыкву на кольца толщиной о.5 см, опускаю их в кляр и обжариваю в растительном масле. Когда остынут, кладу кружочки на тонкие ломтики хлеба, сверху посыпаю зеленым луком, петрушкой, чесноком и слегка приправляю майонезом. Поэтому я не соглашусь, что декоративные «тыквы-грушки» несъедобны. Мне они понравились. 

Л. Кива

 


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru