|
Это отпугивающее средство против вредителей сада и огорода известно давно. Но купить его не всегда удается. Я решил изготавливать его сам. За основу взял новогодние елки, которые в больших количествах выкидывают после Праздника.
Отбираю с них мелкие невысохшие веточки и измельчаю секатором или сечкой. Получается зеленая масса хвои. Если пропускать ее через ножевую мясорубку, можно изготовить отличный хвойный порошок.
Его я применяю против яблонной и сливовой плодожорок, тлей, долгоносиков и клещей. Кроме того, он прогоняет личинок и взрослых особей колорадского жука.
В. Анисимов
|
| |
|
Почему у одних и тех же сортов свеклы в разные годы корнеплоды могут выглядеть на разрезе по-разному?
Причин может быть несколько:
- Неблагоприятные условия (жара, недостаточный полив) во время формирования корнеплода;
- Внесение навоза под столовую свеклу;
- Чем крупнее корнеплоды одного и того же сорта, тем более широкие светлые кольца;
- Это качество в большей степени проявляется при неблагоприятных условиях у плоскоокруглых сортов сотов;
- Наиболее устойчивыепри неблагоприятных условиях сорта: Цилиндра, Браво, Бордо 277, Холодостойкая.
|
| |
|
1 кг белокочанной капусты тонко нашинковать, на дно банки положить нарезанную ломтиками сырую свеклу (5-7 пластиков), затем сложить капусту, слегка утрамбовывая, залить остывшим до комнатной температуры маринадом.
|
| |
|
Оказывается, картофель - наш второй хлеб - не только пищевой продукт, но и лечебный. Свежевыжатый сок картофеля понижает уровень сахара в крови и применяется в народной медицине при панкреатите.
Печеный и отваренный «в мундире» картофель богат калием, поэтому полезен при гипертонии, особенно если есть его с кожурой.
|
| |
|
Несколько лет я выращиваю разные сорта декоративной тыквы. Собираю по 15-20 кг. Выкидывать их жалко, а в доме таких «сувениров» много не надо. Любопытство взяло верх, я решила попробовать разные тыквочки. Зеленые с наростами действительно несъедобны, а желтые, грушевидной формы, оказались нежными на вкус, готовятся легко и быстро. Делала из нее икру, варила кашу, но лучше всего оказались жареные кольца. Режу тыкву на кольца толщиной о.5 см, опускаю их в кляр и обжариваю в растительном масле. Когда остынут, кладу кружочки на тонкие ломтики хлеба, сверху посыпаю зеленым луком, петрушкой, чесноком и слегка приправляю майонезом. Поэтому я не соглашусь, что декоративные «тыквы-грушки» несъедобны. Мне они понравились.
Л. Кива
|
| |
|
| |
|
|