17.12.2018 - Прежде чем готовить из бобовых

Несколько советов тем, кто готовит блюда  из  бобовых:

  • Фасоль варят 1-2 часа. Лучше брать фасоль одного сорта, т.к. у разных сортов время варки может не совпадать. Она станет питательнее и вкуснее, если сразу после закипания воду слить, снова залить холодной водой, добавив 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • Чтобы сохранить зеленый цвет стручковой фасоли, ее заливают кипящей подсоленной водой и варят под крышкой. Вкус улучшится, если добавить немного молока или сливок;
  • Зеленый горошек при варке сохранит естественный цвет, если при варке добавить немного сахара. Свежезамороженный горошек следует варить, не размораживая, в интенсивно кипящей воде.
  • Темно-зеленые зерна чечевицы считаются лучшими по вкусу и размягчаются при варке быстрее, чем другие. В пищу можно употреблять и недозрелое зерно.


09.12.2018 - Морозостойкий красавец

В наших садах он зацветает во второй половине апреля, а уже во второй половине мая отцветает. И мы так рады ему, такому скромному, нежному, милому  - после долгой зимы.  Крокус удивительно устойчив к морозу. Цветки могут быть окрашены в кремовый, лиловый, желтый, белый, голубой, пурпурный либо оранжевый цвет. Они распускаются на безлистном коротеньком цветоносе и окружены пленчатыми чешуйками.


02.12.2018 - Перечная трава

Так по-другому называется чабер -  ароматическая культура, известная с древности. Ценится за пряный аромат, напоминающий запах перца. Молодые побеги чабера употребляют в салаты, супы, мясные и овощные блюда.  Добавляют в соления,  консервированные овощи.

А еще чабер  известен как лечебное средство и широко используется в народной медицине Болгарии, Индии и других стран. Аромотерапевты рекомендуют применять масло чабера при укусах насекомых, чтобы избежать появления опухоли. В лечебных целях его собирают во время цветения, срезают и сушат в тени.


28.11.2018 - Полив комнатных растений

Комнатные растения гораздо меньше страдают от избыточного поливав, чем от пересушки земляного кома. Как определить это по поведению растений? При пересушке чаще желтеют нижние листья (гибискус, фикус), или они поникают (спатифиллюм,  диффенбахия),  или поникает все растение (цикламен, спармания)...


21.11.2018 - Что за белый налет?

«На поверхности почвы в горшке и по его краям образуется беловатый налет. Боюсь, что мои растения могут из-за этого погибнуть. Чем обработать почву?»

И.Н. Туманов

Чаще всего этот налет состоит из солей, выступающих на поверхности почвы. Дело тут в преобладание испарения с поверхности почвы над транспирацией растения. Причин бывает несколько: слишком тяжелый или слишком легкий субстрат, переудобренность почвенной смеси, посадка в слишком большой горшок. Ну и, конечно, избыточные подкормки.


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru