06.01.2020 - Кресс-салат

Эту ценную зеленную культуру выращивает не каждый огородник: кто-то не знает, кому-то не нравится вкус, у кого-то плохо удается. На самом деле кресс-салат очень полезен: в нем содержится витамина С столько, сколько в лучших сортах черной смородины. Кроме того, он богат железом, кальцием, калием, каротином. В его составе есть сера и йод, его используют в народной медицине как лекарственное растение. Вкус листьев и молодых побегов напоминает хрен или горчицу и придает салатам остроту.


31.12.2019 - Нужно ли выкапывать лилии?

Начинающие цветоводы часто спрашивают, надо ли ежегодно выкапывать лилии? В отличие от георгинов и гладиолусов, лилии ежегодно не выкапывают. Сорта Азиатских гибридов в открытом грунте зимуют спокойно. Более нежные Трубчатые, Восточные, ЛА- и ОТ-гибриды имеет смысл замульчировать на зиму листом или перегноем. Более того, ежегодная выкопка лилий на зиму приведет к их медленному, но верному ослаблению, поскольку луковицы будут регулярно терять корни, а потом, уже при посадке, тратить силы на вторичное их образование. Сохранить же луковицу до весенней посадке в холодильнике, в принципе, не проблема. И все же, если приобрели лилии, а земля еще позволяет посадить их в саду, не откладывайте до весны, сажайте, для надежности же утеплите поздние посадки.

Осенью можно (и нужно) выкапывать лилии лишь для деления разросшихся гнезд луковиц и пересадки. Только делать это нужно пораньше, в конце августа-сентябре, чтобы луковицы смогли укорениться. Хорошо укоренившаяся луковица и зимует лучше.


23.12.2019 - Регуляторы роста

На упаковках растений обычно помещают рекомендации по уходу общего характера, иногда с советами использовать регуляторы роста. Но применять эти средства нужно осторожно.


16.12.2019 - Шпинат

Одна из ценных зеленных культур, очень популярная в Западной Европе.Там пюре из шпината подают со многими вторыми блюдами. Его используютв салатах, борщах, в детском и диетическом питании. Ценится шпинат заобилие микроэлементов, которые сохраняются при тепловой обработке изамораживании. В овощеводстве известен как холодостойкая и маячнаякультура: применяется для обозначения рядков туговсхожих овощей.Молодые растения выдерживают сильные весенние заморозки, после чегобыстро восстанавливаются и продолжают развитие. Фаза хозяйственнойпригодности листьев в Сибири составляет 15-25 дней, после чего растениепереходит к стеблеванию и теряет ценность. Можно замораживать листьяшпината. В таком виде они сохраняются до 3-х месяцев. Размораживают их вхолодной воде. 


08.12.2019 - Земляника, но без вкуса

На самых бесплодных склонах, на самых беспощадных солнцепеках в русских парках от Петербурга до Тифлиса сажали фрагарию, или индийскую землянику. Именно так в старинных книгах называли растение, которое сейчас известно под названием дюшенея индийская, или лапчатка индийская. Поэтому относить ее к земляникам неверно.

Растение декоративно за счет ярких ягод, сохраняющихся до поздней осени и резных листьев. Хорошо укореняется и размножается, может образовывать сплошной ковер. Используется в рокариях и на альпийских горках, часто - как бордюрная культура для обсадки в цветниках.

Ягоды ее безвкусны и считаются не ядовитыми, но лучше их не есть, т.к. у некоторых людей они вызывают аллергические реакции.

В азиатских странах лапчатку индийскую используют в качестве лекарственного растения при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и других болезнях.


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru