21.07.2015 - «Сухое» варенье

Чем-то это варенье напоминает цукаты. Годятся для него любые плоды  и ягоды, но желательно плотной консистенции: крыжовник, слива, абрикосы, земляника, черная смородина. Как обычно, перебрать, вымыть, обсушить, удалить косточки. Приготовить сироп: на 1 л воды 800г сахара, довести до кипения. Варить 10 мин., после чего откинуть на дуршлаг. После полного стекания сиропа разложить массу на противень, поставить в духовку с температурой 400. Периодически помешивать, и когда поверхность плодов хорошо подсохнет, а внутри мякоть будет достаточно эластичной, уложить в стеклянные банки и   укупорить. Такое  «варенье» замечательно хранится. Зимой сгодится для пирогов, тортов, компотов, дети едят его вместо конфет. Кстати, оставшийся сироп сгодится для приготовления киселя или компота.

Г. Круглова


29.06.2015 - Природные защитники

Иногда мы задаемся вопросом: почему в лесу деревья и кустарники, те же смородина, малина, клубника и земляника ежегодно обильно цветут  и плодоносят, имеют здоровый вид, хотя никто за ними не ухаживает и не защищает их от вредителей и болезней? А у нас в саду - то тля, то долгоносики, то листоеды и плодожорки, да и не только они...


22.06.2015 - Агератум

Плотность посадок агератума зависит от сорта и типа цветника. Высокорослые сорта сажают через 20-25см, а компактные низкорослые гибриды -  через 10см. Уход за ним несложен: прополки, рыхления, поливы и подкормки - раз в 2 н6едели минеральными удобрениями или настоем коровяка. Свежий навоз растения не выносят!


15.06.2015 - Прореживание корнеплодов

Редис - самый скороспелый овощ. Поэтому прореживают его сразу после появления всходов, скороспелые сорта - через 4-5 см, среднеспелые - через 6-7 см.

Больше всего хлопот доставляет огороднику прореживание моркови. Сеем ее загущено, т.к. семена ее имеют пониженную всхожесть, а потом или жалко прореживать, или поздно начали прорывку. В результате корнеплоды получаются мелкими, не достигая возможной крупности.


06.06.2015 - Не опаздывай с прореживанием!

Зеленные культуры при загущении зеленные культуры быстро переходят к цветению, не успев сформировать хороший листовой аппарат, ради которого мы их и выращиваем. Да и оставшиеся листья будут не лучших качеств.


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru