|
Берем любую бочку, заранее обработанную антисептиками и зашпаклеванную. Покрываем белой краской на один слой, чтобы при нанесении основных красок фон был ярким.
Наносим на нее рисунок, потом покрываем краской с основными цветами. Можно и по-другому: покрываем бочку однотонной краской, накладываем трафарет и при помощи баллончика наносим рисунок.
|
| |
|
Древесные опилки очень хороши для улучшения структуры почвы. Но разлагающие их бактерии поглощают столь необходимый для растений азот. Плодородие почвы, естественно, снижается. Если же в опилки добавить минеральные удобрения, то они не только улучшат физическое состояние почвы, но и обогатят ее питательными веществами.
Растворите в 10л воды 150г суперфосфата, 100г аммиачной селитры и 50г хлористого калия. Ведро полученного раствора вполне достаточно для увлажнения 3-х ведер опилок. Обработанные опилки лучше вносить в почву осенью – 1 ведро на 5-6 кв.м.
|
| |
|
Часто у садоводов возникает вопрос: нужно ли обрезать отцветшие кустарники такие, как спиреи, чубушники, сирени?
Декоративные кустарники: чубушник и спирея требуют летней обрезки после цветения. Регулярная обрезка способствует поддержанию формы куста, а главное - обеспечивает пышное ежегодное цветение. Все побеги, на которых были расположены соцветия, удаляют до появившихся молодых боковых разветвлений, где и будет цветение в следующем году. Что касается сирени, у нее обрезают только отцветшие соцветия, не затрагивая побегов. Если вам нужно сформировать куст, такую обрезку сирени делают весной.
|
| |
|
«Действительно ли, если не делить флоксы, они вырождаются?»
Это действительно так. Деление и пересадку флокса метельчатого нужно проводить не реже одного раза в три года, т.к. без этого происходит вырождение (цветки становятся мелкими, цветение длится непродолжительно и менее обильно). Большие кусты делят на 8 - 10 частей. Это можно делать и нее выкапывая основной куст. Весеннее деление делают в мае, осеннее - в конце августа-сентябре, чтобы деленки успели укорениться.
|
| |
|
Весенние грибы - строчки и сморчки относятся к разряду условно съедобных грибов. Они ядовиты для тех, кто не знает, как с ними обращаться. Ядовитость уничтожается при соответствующей обработке. Эти грибы содержат гельвелловую кислоту - яд, способный вызвать смертельное отравление. Но 10-20-минутное отваривание полностью обезвреживает яд, так как гельвелловая кислота переходит в отвар.
|
| |
|
| |
|
|