|
Розы хорошо отзываются на подкормки коровяком, и до августа раз в две недели их надо подкармливать калийными и фосфорными удобрениями (30г на 10л воды).
У роз ниже места прививки может появиться дикая поросль, ее надо вырезать. Отличить шиповник от розы просто: у шиповника лист из 7 листочков, у розы - из 3-5. Отцветшие побеги обрезают. Если этого не делать, замедляется рост побегов, ослабляется цветение, снижается декоративность куста.
|
| |
|
Георгины быстро растут. После посадки они требуют регулярных и обильных поливов, особенно в сухую и жаркую погоду. Земля должна быть постоянно влажной. Из деленых корнеклубней георгины выращивают в два стебля, из черенков - в один. Не требуют формирования кусты помпонных, воротничковых, карликовых и других мелкоцветковых сортов.
|
| |
|
«Какие препараты можно использовать для борьбы с сорняками?»
Сорняки, конечно, доставляют массу хлопот, создают дополнительные трудности садоводу и значительно снижают урожай, если с ними не бороться. К сожалению, главное средство их уничтожения - ручные или механизированные прополки. Многих соблазняет радикальная химическая прополка с помощью гербицидов. Однако, это очень вредные для человека вещества, их применение не проходит бесследно для людей, домашних животных, пчел и других полезных насекомых. В личных садах и огородах их лучше не применять.
|
| |
|
После 10 июня высаживаем в грунт пасленовые. При этом температура почвы для томата должна быть не менее 100, а перца и баклажана - не менее 150 . В лунки вносим по 0.5 ведра перегноя, 0.5 стакана древесной золы, 5г суперфосфата. Полив в каждую лунку - до ведра. Посадка невытянувшейся рассады томата вертикальная или наклонная, вытянувшейся - лежа. Перец и баклажан сажают вертикально или наклонно (для удобства укрытия). Как только растения приживутся, их окучивают так, чтобы в междурядии образовалась канавка для полива. В нее поливают по 2-3 ведра на 1 кв. метр, а при массовом плодообразовании - до 4х ведер. Поливать томат нужно до созревания плодов, перец и баклажан - до конца вегетации.
|
| |
|
Многие считают, что красный лук всегда сладкий. Так ли это?
Окраска луковицы - сортовой признак. Но связи между окраской луковицы и вкусом нет. По вкусу все сорта репчатого лука делятся на острые, полуострые и сладкие (или салатные). Острые сорта имеют плотное сложение чешуй, хорошо хранятся и имеют резкий, острый вкус. Сорта сладкого или салатного типа имеют крупную луковицу, состоящую из толстых сочных чешуй.
|
| |
|
| |
|
|