10.12.2017 - Амурская красавица

Непросто найти для сибирского сада красивоцветущие деревья. Достойное место среди них занимает сирень амурская - дикое растение Дальнего Востока. Деревья  чаще 5-8- метровые, очень зимостойкие, во время цветения сплошь покрыты кремово-белыми соцветиями с мелкими цветочками и сильным медовым ароматом. Она цветет на две недели позже сирени обыкновенной. В течение 20 дней эти роскошные деревца стоят в «белой пене», радуя людей  и привлекая пчел.


04.12.2017 - Как будто только с грядки

Непросто сохранить зимой чеснок: то сохнет, то мокнет, то прорастает... Опытные огородники научились его сохранять, и делятся своими секретами.


27.11.2017 - Лекарства с альпийской горки

Мы покупаем лекарственные травы в аптеке. А ведь тем, кто имеет свой участок, вполне доступно выращивать лекарственные растения самим. Для этого необязательно сооружать специальные грядки (нам ведь не надо так много сырья), достаточно использовать цветники и  альпийские горки, чтобы сочетать полезное с красивым.

Что касается горки, для нее вряд ли подойдут такие крупные лекарственные растения, как девясил, алтей, расторопша, пион уклоняющийся, золотарник.


19.11.2017 - Биопрепараты

Биопрепараты для борьбы с вредителями в саду и огороде - уже не новинка: многие знают о них и понимают, что они не так опасны для человека, как пестициды. Большим заблуждением является то, что от них ждут сиюминутного эффекта, как от химии, а они действуют по-другому.

Микробиологические препараты подавляют развитие вредителя: уже в первые сутки после обработки он перестает питаться и размножаться, а полная гибель может растягиваться до 20 дней.


14.11.2017 - Рецепты с выставки

Капуста маринованная

( З.В. Зайкова,  Ордынка)

1 кг капусты нашинковать тонко, на дно банки положить пластики свеклы (5-7). Затем сложить капусту, слегка утрамбовать и залить остывшим до комнатной температуры маринадом.

Маринад: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (9%), 3 стакана воды, ст. ложка соли. Маринад довести до кипения, положить 10 горошин черного перца, 2-3 шт. лаврового листа. Прокипятить, остудить  и залить капусту. Убрать в холодное место на 5 суток. Перед употреблением перемешать капусту для равномерности окраски. Свеклу можно убрать.

Правильно приготовленная капуста приобретает приятный вкус, цвет и хруст!


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru