|
Непросто найти для сибирского сада красивоцветущие деревья. Достойное место среди них занимает сирень амурская - дикое растение Дальнего Востока. Деревья чаще 5-8- метровые, очень зимостойкие, во время цветения сплошь покрыты кремово-белыми соцветиями с мелкими цветочками и сильным медовым ароматом. Она цветет на две недели позже сирени обыкновенной. В течение 20 дней эти роскошные деревца стоят в «белой пене», радуя людей и привлекая пчел.
|
| |
|
Непросто сохранить зимой чеснок: то сохнет, то мокнет, то прорастает... Опытные огородники научились его сохранять, и делятся своими секретами.
|
| |
|
Мы покупаем лекарственные травы в аптеке. А ведь тем, кто имеет свой участок, вполне доступно выращивать лекарственные растения самим. Для этого необязательно сооружать специальные грядки (нам ведь не надо так много сырья), достаточно использовать цветники и альпийские горки, чтобы сочетать полезное с красивым.
Что касается горки, для нее вряд ли подойдут такие крупные лекарственные растения, как девясил, алтей, расторопша, пион уклоняющийся, золотарник.
|
| |
|
Биопрепараты для борьбы с вредителями в саду и огороде - уже не новинка: многие знают о них и понимают, что они не так опасны для человека, как пестициды. Большим заблуждением является то, что от них ждут сиюминутного эффекта, как от химии, а они действуют по-другому.
Микробиологические препараты подавляют развитие вредителя: уже в первые сутки после обработки он перестает питаться и размножаться, а полная гибель может растягиваться до 20 дней.
|
| |
|
Капуста маринованная
( З.В. Зайкова, Ордынка)
1 кг капусты нашинковать тонко, на дно банки положить пластики свеклы (5-7). Затем сложить капусту, слегка утрамбовать и залить остывшим до комнатной температуры маринадом.
Маринад: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (9%), 3 стакана воды, ст. ложка соли. Маринад довести до кипения, положить 10 горошин черного перца, 2-3 шт. лаврового листа. Прокипятить, остудить и залить капусту. Убрать в холодное место на 5 суток. Перед употреблением перемешать капусту для равномерности окраски. Свеклу можно убрать.
Правильно приготовленная капуста приобретает приятный вкус, цвет и хруст!
|
| |
|
| |
|
|