|
Знать это нужно обязательно, т.к. от кислотности почвы, наличия в ней питательных элементов зависит урожай садовых и овощных культур. Вслепую применять удобрения неэффективно, а иногда и опасно: вы можете нанести вред растениям, усиливая недостатки ваших почв. В некоторых случаях ошибки бывает трудно исправить.
Существуют правила отбора почвенных образцов на анализ.
|
| |
|
Калий необходим растением для нормального роста и развития. Он повышает урожайность культурных растений, улучшает качество плодов и овощей, способствует повышению сопротивляемости растений к заболеваниям, повышению транспортабельности и лёжкости плодов. Калийные удобрения, как правило, применяются в комплексе с азотными и фосфорными удобрениями.
Калийные удобрения
|
| |
|
Выращивать нимфеи не сложнее, чем другие многолетники. Если водоём большой, глубина его 50 - 60см и более, а толщина грунта в нём не менее 30см, то нимфеи можно выращивать непосредственно в водоёме. Для маленьких водоёмов удобнее выращивать нимфеи в контейнерах. В качестве контейнеров можно использовать неглубокие, но широкие ивовые корзины, пластмассовые решётчатые ёмкости, деревянные ящики и др. Объём контейнера примерно 5л. Если отверстия контейнера очень большие, его следует изнутри застелить мешковиной. В качестве питательной смеси (субстрата) для нимфей можно использовать в смеси глину, хорошо перепревший компост и крупный речной песок.
|
| |
|
Фосфор относится к основным элементам питания растений. Нормальное обеспечение растений фосфором способствует закладке цветочных почек, усилению роста корневой системы, повышению активности микроорганизмов в почве. Он усиливает способность растительных клеток удерживать воду, что является важным средством повышения устойчивости растений к засухе и низким температурам. В овощах, плодах и корнеплодах фосфор способствует увеличению содержания сахаров, в клубнях картофеля - крахмала. Фосфор особенно необходим семечковым и косточковым плодовым культурам, огурцам, помидорам. Поэтому недостаток его отрицательно сказывается на образовании плодов и цветков, вызывая снижение урожая и ухудшение качества продукции.
|
| |
|
| |
|
|