14.11.2017 - Рецепты с выставки

Капуста маринованная

( З.В. Зайкова,  Ордынка)

1 кг капусты нашинковать тонко, на дно банки положить пластики свеклы (5-7). Затем сложить капусту, слегка утрамбовать и залить остывшим до комнатной температуры маринадом.

Маринад: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (9%), 3 стакана воды, ст. ложка соли. Маринад довести до кипения, положить 10 горошин черного перца, 2-3 шт. лаврового листа. Прокипятить, остудить  и залить капусту. Убрать в холодное место на 5 суток. Перед употреблением перемешать капусту для равномерности окраски. Свеклу можно убрать.

Правильно приготовленная капуста приобретает приятный вкус, цвет и хруст!


06.11.2017 - Выбросить или сохранить

Как быть с неизрасходованными препаратами для защиты растений, ростовыми веществами, гербицидами?

Прежде чем что-то делать, внимательно прочитайте приложенную  к ним инструкцию. Некоторым препаратам требуется определенный температурный режим. Например, порошкообразные препараты (Корневин, Гром, Гроза, Карбофос, Ридомил Голд МЦ, Профит можно оставить на зиму на даче, в неотапливаемом помещении, а вот для препарата Гумат+7 температура хранения должна быть не ниже - 50  .

Большинство жидких химических и биологических препаратов следует хранить в тепле: на морозе они могут потерять свои свойства. Гербициды же можно на зиму оставлять на даче.


29.10.2017 - По возможности без химии

Используйте свойства растений отпугивать вредителей. Например, фитонциды  пижмы могут отпугивать муравьев. Также им не нравится запах томатной ботвы. Не любят они , когда приствольный круг яблони засыпают торфом. Плодожорка тоже не любит запах пижмы.

Вредителей смородины отпугнет запах герани, которую можно с весны высадить рядом. Неплохо замульчировать почву под смородиной и крыжовником измельченной томатной ботвой. Действие такой мульчи сохраняется до 2-х лет.


23.10.2017 - Комнатный перец

Одна из модных тенденций - выращивание острого перца на подоконнике.

Особенно хороши компактные сорта с мелкими плодами. Перец размножается не только семенами, но и черенками, нарезанными с боковых веточек. Они укореняются очень легко. Всего через 1.5 месяца черенок превращается в изящный кустик с миниатюрными перчиками различных цветов и оттенков.  В процессе созревания плоды меняют окраску, становясь из фиолетовых -  красными, из зеленых - желтыми или оранжевыми. Зрелые плоды долго держатся, украшая растение. Их можно использовать  для домашнего консервирования и приготовления острых приправ.


15.10.2017 - О хранении моркови

Часто, закладывая корнеплоды моркови  на хранение осенью, мы надеемся, что до весны будем обеспечены. Но за зиму весь урожай может сгнить. Каковы причины?

Во-первых, корнеплоды должны быть неповрежденными, без царапин, сколов, погрызов. Во-вторых - нормально вызревшими. В третьих, они, как и клубни картофеля, должны пройти лечебный период (полторы недели при температуре 10-14).


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru