11.09.2016 - Теплолюбивая муха

С луковой мухой доводилось сталкиваться многим огородникам.

Обидно, когда лук, набирающий силу, наливающий луковицу, желтеет и вянет за короткий срок. Солевая терапия, конечно, усмиряет вредителя, но победить его и полностью уничтожить личинки, не может. А ведь кроме мухи луку угрожает скрытнохоботник, на которого соль не действует.


01.09.2016 - Что когда вносить?

Осенью используют различные удобрения, за исключением азотных. Азот плохо удерживается почвой, очень подвижен и быстро вымывается осенними дождями и весенними талыми водами.

В это время можно внести известь или мел для раскисления почвы, а также  доломитовую муку. Особенно хорошо последнее удобрение «работает» на кислых почвах. Обладая длительным действием, оно не только понижает кислотность грунта, но и обогащает его фосфором, причем этот процесс длится 4-5 лет.


22.08.2016 - Квас против гипертонии

Среди народных средств борьбы с высоким кровяным давлением - свекольный квас. Столовая свекла, в отличие от сахарной, кроме сахаров содержит большое количество аскорбиновой  и никотиновой кислот, пектина и пигментов. Только в соке свеклы в значительном количестве присутствуют бетанин и бетаин, которые очень нужны для осуществления нормального обмена веществ в организме человека. Они-то и придают красную или бордовую окраску корнеплодам. Бетанин способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и регулирует их проницаемость.


15.08.2016 - Меры предосторожности при просушке погреба

По сообщению департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии, необходимо помнить и соблюдать меры безопасности, чтобы работы в погребе (подземном овощехранилище или подвале) не привели к трагическим последствиям.

Осень - время сбора урожая, приготовления консервации и укладки овощей в погреб. Чтобы избавиться от сырости в помещении, люди используют дымовые шашки или открытый огонь. Однако несоблюдение техники безопасности может привести к трагедии.


08.08.2016 - Секреты желе

Красивый и вкусный продукт - желе - имеет свои секреты приготовления. Лучше всего для него подходят ягоды и плоды с высоким содержанием пектина (смородина, крыжовник, кислые яблоки, айва обыкновенная и японская).

Сначала выжимаем сок. Чтобы извлечь больше сока, можно припустить сырье в горячей воде (5-7 мин., 80-900). Самое красивое желе - из прозрачного сока, поэтому его нужно профильтровать. Можно купажировать соки (смешивать соки с разными свойствами).


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru