04.10.2017 - Надо ли выкапывать?

«У нас на участке растет много рябчиков, однако цветут они не все и не каждый год. В чем дело?

Речь, вероятно, идет о рябчике императорском, который чаще всего выращивают в садах. Период вегетации у рябчика императорского составляет всего 1.5 - 2 месяца, а затем растение переходит в стадию покоя, в это время в луковице происходит закладка новых цветочных почек. Для этого луковица должна хорошо прогреться. Кроме того, ежегодно материнские луковицы рябчика делятся надвое, и если их не выкапывать, то гнездо разрастется, луковицы начнут теснить друг друга и мельчать. Цветут же растения только с крупными луковицами диаметром около 8 см.

 


27.09.2017 - Посадка луковичных

При посадке луковичных соблюдайте следующую очередность:

Первыми высаживаются мелколуковичные: мускари, пушкиния, пролеска, сцилла, хионодокса.

Следующие: нарциссы и тюльпаны (оптимальная температура почвы 9-100)

В последнюю очередь высаживаем гиацинты.

Под донце луковицы подсыпьте песок слоем 2-3см.

Нарциссы сажайте до появления новых корней.

Глубина посадки - три высоты луковицы.

При сухой почве требуется полив.

А еще можно сажать луковичные в корзинки.


20.09.2017 - Что приготовить из кольраби?

   «У меня выросла кольраби, а не знаю, что из нее приготовить?»

    Анна П., начинающий огородник.

Самый быстрый рецепт

Салат с яблоками и молочными продуктами

  2-4 шт. кольраби, 2 яблока нашинковать, добавить зелень петрушки, сахар, соль, растительное масло (4 ст. ложки), сметану (5 ст. ложек) или кефир, йогурт. Все перемешать и сразк подать к столу.

 

Кольраби, фаршированная рисом м ясом

  Кольраби очистить, вырезать сердцевину, отварить до мягкости.

Фарш: 200г мяса, ½ ст. риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 30г жира, 1.5 стакана томатного соуса, перец, соль.

Для соуса:  1ст. ложка муки, 100г сметаны, 1 ст. ложка масла, ½ ст. ложки острого томатного соуса.

  Фаршированную кольраби уложить в кастрюлю, смазанную жиром,  залить сметано- томатным соусом и тушить до готовнос

З. Соловых


11.09.2017 - Цветоводам на заметку

Время готовить  к выкопке гладиолусы:  с середины сентября сократите полив, обрежьте все отцветшие стрелки, в конце месяца приступайте к выкопке. Сушите  клубнелуковицы в помещении при температуре  +25 0С  в течение двух  недель, а   через  месяц  можно удалить материнскую клубнелуковицу, когда она будет хорошо отделяться.

Георгины и клубневую бегонию выкапывайте после первых заморозков. Обрежьте надземную часть, 2 дня просушите, оставив пенек 2-3 см  и  заложите в погреб на хранение при температуре   2-6 0С,  влажности воздуха  60-70 %.    Можно хранить в ящиках, засыпав  землей со стружками.

Многолетники, которые закончили цветение,  обязательно обрежьте до основания стебли с отцветшими соцветиями и листьями. Растения должны подготовиться к зиме.

Н.В. Кузьминова


04.09.2017 - Сила облепихи

В ягодах облепихи содержится полный комплекс витаминов и почти все органические кислоты. Облепиха - чемпион  среди фруктов и ягод по содержанию витамина Е, препятствующего старению организма. Желе и сок из ягод сохраняют до самой весны все витамины и полезные вещества, обладающие тонизирующим действием. Особая ценность - облепиховое масло мякоти плодов, достигающее максимального содержания в оранжевых и красных сортах.

Ягоды облепихи замораживают, из них делают великолепный  «облепиховый джем»


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru