|
Нам часто дарят комнатные цветы, иногда мы их покупаем сами. Не все знают, как в этом случае правильно поступить. Самое первое - как можно быстрее перевалить его в новый горшок, который будет не намного больше первого. Чем дольше растение простоит в транспортной таре, тем больше корней у него погибнет. У недавно купленного растения корневая система большая и мощная, тара ей мала, и нужна только для перевозки. Поэтому причиной гибели или продолжительной «болезни» цветка после покупки является именно теснота в емкости.
|
| |
|
В народной медицине настой корней и плодов петрушки принимают для улучшения аппетита и пищеварения, при болезнях почек и мочевого пузыря, нефрите, при отеках сердечного происхождения, колитах, метеоризме.
Корни петрушки можно заготавливать как осенью, так и весной до того, как она начнет интенсивно отрастать.
|
| |
|
«Мне посоветовали купленную осенью хризантему сохранить зимой в погребе. Когда нужно достать растение, чтобы не допустить гибели?»
М. Краснова
|
| |
|
Ангурия или антильский огурец - малораспространенная овощная культура. Эта родственница огурца родом из Африки. В пищу используют незрелые соленые или маринованные плоды с мягкими шипами, которые по вкусу напоминают обычный огурец. Некоторые овощеводы считают ее деликатесом. Ангурия - слаборослая, часто стелющаяся, лиана, с многочисленными усиками и листьями, похожими на арбузные. Плоды имеют декоративный вид. С одного растения их можно собрать 50-70.
|
| |
|
«Выросло на грядке вместо патиссона бог знает что, какой-то пасхальный кулич. Красиво, конечно, но непонятно, как это получилось».
Л. Гришина
Полу-патиссон и полу-тыква - вот что выросло на грядке. А еще такие плоды называют тыквассонами. Так часто получается, если пользоваться своими семенами. Дело в том, что все тыквенные культуры (кабачок, патиссон, крукнек, твердокорая и декоративная тыква) относятся к одному виду. При выращивании на одной грядке или недалеко друг от друга они легко переопыляются пчелами и другими насекомыми.
|
| |
|
| |
|
|