02.03.2020 - Конкурент цветной капусты

Капуста брокколи по питательной ценности превосходит цветную капусту, причем в пищу используют не только головки, но и молодые листья. Растение богато солями кальция, калия, фосфора и железа, каротином, витаминами группы В, РР и Е. По количеству и качеству аминокислот ее можно сравнивать с говядиной и белком куриного яйца. Используют, как и у цветной капусты, цветочную головку с частью очень сочного и нежного стебля. Окраска соцветий разнообразная - зеленая, фиолетовая, белая. После срезки основной головки развиваются боковые, которые дают дополнительную продукцию.


23.02.2020 - Не всегда враг

Враг №1 у садовода и огородника - мокрица, или звездчатка злачная. Действительно, не самый приятный сорняк. Но прежде чем бросить его в компост, полезно познакомиться с его достоинствами. Мокрица считается ценным лекарственным растением. Ее собирают во время цветения, сушат всю надземную часть в тени. Она обладает противовоспалительным, умеренным желчегонным и мочегонным действием. Настой готовят из 1 ст. ложки сухого сырья, заливая его стаканом кипятка, настаивают, процеживают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Можно брать и свежую траву, но уже 2 столовые ложки. Применяют при желче- и мочекаменной болезни, в начальной стадии ишемии и гипертонии, при заболеваниях бронхов и легких. В этих случаях рекомендуют ее в свежем виде добавлять в салаты. Примочки помогают при диатезе, ванночки - при отечности ног.


17.02.2020 - Огурец и навоз

Огурцы не выдерживают высоких концентраций почвенного раствора, и подкармливать их следует малыми дозами удобрений (желательно в жидком виде) через каждые 10-12 дней. Они очень отзывчиыв на органические удобрения. Особенно предпочтителен навоз, который после разложения (минерализации) дает не только пищу растениям, но и согревает почву. Навоз также служит хорошим источником углекислоты в припочвенном слое. Выделяемый при разложении навоза диоксид углерода интенсивно усваивается листьями огурца. Оптимальный температурный режим для корней находится в пределах 18-24 . При понижении температуры почвы ниже 150падает способность корневой системы к поглощению воды и питательных веществ. Поэтому навоз здесь играет неоценимую роль.


09.02.2020 - Как хранятся гладиолусы

В течение всех зимних месяцев надо постоянно следить за условиями хранения клубнелуковиц гладиолусов. Лучше всего они хранятся при температуре 2-4С, относительной влажности 70-80% и вентиляции. Можно хранить их в сухом холодном погребе, где температура не опускается ниже 00, а также в нижней секции холодильника или у балконной двери. Клубнелуковицы помещают в коробки вместе с разрезанными дольками чеснока, тысячелистником или чистотелом для профилактики болезней и вредителей. Можно опудрить их стиральным порошком из расчета 2-4г на 1 кг. Дольки чеснока меняют 2 раза в месяц. Материал систематически просматривают, больные или поврежденные клубнелуковицы удаляют.

Если температура хранения выше 100, то в конце февраля у некоторых сортов заканчивается период покоя, о чем говорит появление ростков. Такие клубнелуковицы помещают на освещенный подоконник, предварительно очищая от чешуй, ни в коем случае не увлажняя.


03.02.2020 - Овощные бобы

Они употребляются в пищу в незрелом виде целиком, реже - в виде зрелых зерен. По питательности бобы превосходят почти все овощные культуры. Очень богаты белком и углеводами. Содержат калорий в 3.5 раза больше, чем картофель. Белок бобов очень хорошо усваивается.


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru