10.05.2017 - Торф по цене перегноя

Все знают, что перегной - ценное органическое удобрение. Поэтому, как только выезжаешь за город - сразу встречаешь продавцов. Продают мешками, с машин, и все как один, пишут «конский».

Перегной из навоза (конского или коровьего), действительно, очень хорош для всех культур - овощных, цветочных, плодово-ягодных. Это - как масло на хлеб, вкусно и питательно.


03.05.2017 - Весной делим быстро

Когда хорошо станут заметны ростки многолетников, осторожно прорыхлим их, и можно приступать к делению. Весной период деления многолетников очень короткий, можно делить пионы,  ирисы, астильбы, флоксы, дельфиниумы, хризантемы.

Пионы делят с момента полного оттаивания почвы до того, как почки тронутся в рост. Позже приживаемость деленок может резко снизиться. Посаженные весной деленки надо регулярно поливать.

Ирисы весной тоже делят в сжатые сроки, пока не наступил период их активного роста.


24.04.2017 - Цветет, но не плодоносит

Скоро зацветут косточковые культуры - слива и вишня. Многие садоводы жалуются, что при обильном цветении урожай завязывается мизерный, или его нет вовсе.

Однозначно причину  такого явления назвать нельзя - у разных садоводов они могут быть разные. Но понимать, отчего не завязывается урожай, нужно. Тогда и причину найдете сами. Вот главные:

Косточковые культуры требуют сорта-опылителя. И если посадки одного сорта или не опыляющихся взаимно сортов, завязывания не будет.

Цветение косточковых проходит в ранние сроки. Поэтому при весенних заморозках могут повреждаться завязи цветка, и все опадет.

Опылителями (переносчиками пыльцы) являются насекомые - пчелы, мухи, бабочки, жуки. Если цветение совпадает с холодной погодой, когда они не работают, опыления не произойдет.

И, наконец, в зимний период почки косточковых могут подмерзнуть, что тоже ведет к потере урожая.


18.04.2017 - Успешная обрезка

Чтобы избежать разломов и  задиров, толстые ветви удаляют в два приема.

Их подпиливают с нижней стороны на 1/3  диаметра на расстоянии 30-40 см от  от основания. Затем, отступив еще на 10-15 см от места запила в сторону, противоположную стволу, ветвь спиливают.


09.04.2017 - Потеряла привлекательность

Диффенбахия - растение очень выносливое. Она способна выживать в самых неподходящих условиях. Выживать-то она выживает, но выглядит при этом непривлекательно.  Оптимальным для нее будет яркий, но рассеянный свет, умеренное тепло, обильный летом и более сдержанный зимой полив, высокая влажность воздуха. Помочь может  опрыскивание кипяченой (чтобы не оставалось белесых  пятен на  листьях) водой и периодическое купание под душем.

И на будущее, когда растение вытянется, не бойтесь обрезать его на пень на любой удобной вам высоте. На стебле обязательно образуются новые ростки  и старая диффенбахия вернет себе былую привлекательность.


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru