|
Эта гвоздика очень эффектна, но не все знают, как ее выращивать. Трудность состоит в том, что она у нас выращивается как однолетник, и сеять на рассаду ее нужно очень рано, уже в январе. В емкости для посева насыпают рыхлый питательный грунт, который хорошо проливают за день до посева раствором слабой марганцовки. Сверху - сухой, промытый и прокаленный речной песок слоем 0.5 см. Его увлажняют из пульверизатора, и в бороздки глубиной 3мм раскладывают семена, которые также присыпают песком. До появления всходов нельзя допускать пересыхания субстрата, поэтому емкости лучше закрыть пленкой и при необходимости опрыскивать субстрат. Лучше прорастают семена в тепле, можно и без света. Но как только начнут появляться всходы - сразу нужно выставить на свет. Низкие температуры до 12-15 Сº не дадут рассаде вытянуться, т.к. ей необходимо больше света, но меньше тепла.
|
| |
|
Несколько советов тем, кто готовит блюда из бобовых:
- Фасоль варят 1-2 часа. Лучше брать фасоль одного сорта, т.к. у разных сортов время варки может не совпадать. Она станет питательнее и вкуснее, если сразу после закипания воду слить, снова залить холодной водой, добавив 2-3 столовых ложки растительного масла;
- Чтобы сохранить зеленый цвет стручковой фасоли, ее заливают кипящей подсоленной водой и варят под крышкой. Вкус улучшится, если добавить немного молока или сливок;
- Зеленый горошек при варке сохранит естественный цвет, если при варке добавить немного сахара. Свежезамороженный горошек следует варить, не размораживая, в интенсивно кипящей воде.
- Темно-зеленые зерна чечевицы считаются лучшими по вкусу и размягчаются при варке быстрее, чем другие. В пищу можно употреблять и недозрелое зерно.
|
| |
|
В наших садах он зацветает во второй половине апреля, а уже во второй половине мая отцветает. И мы так рады ему, такому скромному, нежному, милому - после долгой зимы. Крокус удивительно устойчив к морозу. Цветки могут быть окрашены в кремовый, лиловый, желтый, белый, голубой, пурпурный либо оранжевый цвет. Они распускаются на безлистном коротеньком цветоносе и окружены пленчатыми чешуйками.
|
| |
|
Так по-другому называется чабер - ароматическая культура, известная с древности. Ценится за пряный аромат, напоминающий запах перца. Молодые побеги чабера употребляют в салаты, супы, мясные и овощные блюда. Добавляют в соления, консервированные овощи.
А еще чабер известен как лечебное средство и широко используется в народной медицине Болгарии, Индии и других стран. Аромотерапевты рекомендуют применять масло чабера при укусах насекомых, чтобы избежать появления опухоли. В лечебных целях его собирают во время цветения, срезают и сушат в тени.
|
| |
|
Комнатные растения гораздо меньше страдают от избыточного поливав, чем от пересушки земляного кома. Как определить это по поведению растений? При пересушке чаще желтеют нижние листья (гибискус, фикус), или они поникают (спатифиллюм, диффенбахия), или поникает все растение (цикламен, спармания)...
|
| |
|
| |
|
|