02.12.2018 - Перечная трава

Так по-другому называется чабер -  ароматическая культура, известная с древности. Ценится за пряный аромат, напоминающий запах перца. Молодые побеги чабера употребляют в салаты, супы, мясные и овощные блюда.  Добавляют в соления,  консервированные овощи.

А еще чабер  известен как лечебное средство и широко используется в народной медицине Болгарии, Индии и других стран. Аромотерапевты рекомендуют применять масло чабера при укусах насекомых, чтобы избежать появления опухоли. В лечебных целях его собирают во время цветения, срезают и сушат в тени.


28.11.2018 - Полив комнатных растений

Комнатные растения гораздо меньше страдают от избыточного поливав, чем от пересушки земляного кома. Как определить это по поведению растений? При пересушке чаще желтеют нижние листья (гибискус, фикус), или они поникают (спатифиллюм,  диффенбахия),  или поникает все растение (цикламен, спармания)...


21.11.2018 - Что за белый налет?

«На поверхности почвы в горшке и по его краям образуется беловатый налет. Боюсь, что мои растения могут из-за этого погибнуть. Чем обработать почву?»

И.Н. Туманов

Чаще всего этот налет состоит из солей, выступающих на поверхности почвы. Дело тут в преобладание испарения с поверхности почвы над транспирацией растения. Причин бывает несколько: слишком тяжелый или слишком легкий субстрат, переудобренность почвенной смеси, посадка в слишком большой горшок. Ну и, конечно, избыточные подкормки.


11.11.2018 - Брюква: с чем ее едят?

Брюква вкусна, урожайна, хорошо хранится зимой. По питательности  и содержанию витаминов превосходит другие корнеплоды. Бесспорное преимущество - она не теряет полезные свойства при  длительном хранении и тепловой кулинарной обработке. В марте -апреле, когда потребность в витамине С особенно велика, это самый дешевый и надежный его источник. Врачи советуют есть брюкву при болезнях мочевой системы, отеках, тучности. Как огородная культура она нетребовательна, ее можно выращивать как через рассаду, так и посевом в грунт. Главное - не забывайте поливать, иначе корнеплоды вырастут мелкими и не сочными. Уборку нужно провести до холодов.

Самое простое - пожарить или сделать из брюквы пюре.


04.11.2018 - Хранение гладиолусов

Я досушиваю гладиолусы дома, в сеточках, подвешанных  под потолком в кухне  на 2-3 недели. Возле батарей отопления лучше не сушить - при перегреве вы можете их «сварить». Очень важно отобрать на хранение только здоровый материал, отбраковывая все, поврежденное болезнями или вредителями. Хранить хорошо в подвале, но если его нет -...


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru