18.01.2016 - Мандарин в квартире

«Вырастили мандарин из косточки, ему уже три года. Но растет плохо, иногда опадают листья, а потом снова отрастают. Можно ли ожидать от него плоды, и как за ним правильно ухаживать?»

В квартире мандарин плодоносить может, но растения из семян (сеянцы) дают первые плоды на 10-17-й год. Поэтому сеянец нужно привить, взяв черенок или почку с сортового (культурного) растения. Прививки делают в период активного роста, когда растение начинает давать молодые побеги.


07.01.2016 - Чеснок из бульбочек

Прочитала в одном  журнале  статью «Все о чесноке», и меня заинтересовал способ выращивания посадочного материала из деток. Решила попробовать у себя на участке, и хочу поделиться результатом.

Посев бульбочек проводила вместе с основной посадкой чеснока. Но сеяла редко: междурядья 15 см, в ряду 5-6 см. В следующем году уход был обычным, только созревший севок летом не выкапывала, а оставила на месте. Осенью замульчировала эту грядку перегноем. В следующем году чеснок дружно взошел, и дал урожай полноценных луковиц.


28.12.2015 - Аптека на грядке

Многие садоводы выращивают на своем садовом участке лекарственные и пряные растения.

Я хотела бы обратить внимание на редкое для сибирских садов растение -   расторопшу пятнистую. По сути - это один из наиболее красивых и крупных видов чертополоха. Культивируется для получения лекарственного сырья и применяется в кулинарии,  фармакологии.


21.12.2015 - О пастернаке

Пастернак не относится к овощным культурам, которые  растут в каждом огороде.  Между тем, многие не знают о его полезности и применении. Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. В нем в большом количестве накапливается  калий, так необходимый нашему сердцу и сосудам.  В нём в больших количествах присутствуют полезные микроэлементы (натрий, магний, кальций, железо, фосфор). Также пастернак содержит каротин, витамин С  и полностью всю группу витаминов В. 


14.12.2015 - Хорошее решение

«Закрыл осенью розы упаковочным ящиком из пенопласта. Теперь беспокоюсь, как растения перезимуют». Н. Шевелев

Пенополистирол (пенопласт)-очень хороший утепляющий материал. Отличается он не только прекрасными  теплоизолирующими качествами, но  и тем, что на нем не образуется конденсат. А, значит, не будет «капели» под укрытием, розы будут защищены не только от морозов, но и от сырости. Единственный недостаток материала - он очень легкий, и пока нет снега, коробку может опрокинуть и даже унести ветер. Поэтому нужно подумать, как закрепить укрытые.

Весной снимать такое укрытие нужно в пасмурную погоду, и , обработав дезинфецирующим раствором, сохранить до осени.


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru