|
Сейчас многие хранят овощи и фрукты замороженными. А размораживать мы умеем? Главное - не допустить попадание воздуха и вытекание сока. Проще всего плоды поместить в герметичную упаковку и опустить в холодную воду. Продолжительность при этом способе не превышает 45 минут. Можно это сделать и при комнатной температуре (температура 18-200 ), но при этом значительно увеличиваются потери витамина С, а рост микрофлоры происходит в 40 раз быстрее, чем при +40 , и период размораживания более длительный.
|
| |
|
Наш участок в низине, да еще соседи подняли уровень своего на 20 см. Вот и стал огород каждую весну «плавать» в талой воде, а завезти хороший грунт, песок или торф у нас не было ни денег, ни сил. Выручили опилки, которые достались нам по случаю.
Мы перекидали землю с дорожек на грядки, а проходы заполнили опилками. В результате грядки «подросли» на 10 см, и их теперь не заливает. Мне не нужно пропалывать дорожки - сорняки совсем не растут, а через 2-3 года опилки перегниют и станут пригодными для выращивания овощей.
|
| |
|
Этот перец не маринуют, не фаршируют и в салат не режут. Эти сорта перца специально предназначены для приготовления паприки - вкусной и ароматной приправы к мясным, рыбным, овощным блюдам, для соусов, кетчупов. Достаточно небольшой щепотки паприки, и «заиграет» любое блюдо, приобретая не только вкус, но и цвет. Плоды миниатюрные, продают их часто не на вес, а поштучно.
Порошок из красных плодов перца - паприка, а сорта, предназначенные для этих целей, называют сортами паприки. Цвет порошка - основной критерий качества. Красный пигмент растворяется в жирах, придавая пище красивый цвет. С участием горькой паприки производят лечебные и алкогольные настойки, согревающие пластыри.
|
| |
|
Чаще всего наши комнатные растения стоят на окнах - поближе к свету. Но здесь таятся неприятности, и немалые: растения попадают «в перехлест» температур. «Ноги» жарятся в потоках горячего воздуха от батареи, листья же и та часть горшка, которая соприкасается с холодным стеклом, пребывают в холоде. Это может привести к потере листьев и угнетению корневой системы.
|
| |
|
Торф используют очень широко: на нем выращивают рассаду, его засыпают в теплицы. Торф - это законсервированное органическое вещество, и с этим нельзя не считаться. В нем есть консерванты, очень стойкие, способные блокировать действие питательных веществ. Земледельцы должны реально оценивать торф. Сегодня его такое широкое применение в цветоводстве и овощеводстве можно объяснить дешевизной и малой массой, но никак не качеством. Хорошо использовать торф как разрыхляющий материал, иногда - как подкисляющий (на карбонатных почвах). Использовать же торф как универсальный грунт нецелесообразно.
|
| |
|
| |
|
|