|
Весенние грибы - строчки и сморчки относятся к разряду условно съедобных грибов. Они ядовиты для тех, кто не знает, как с ними обращаться. Ядовитость уничтожается при соответствующей обработке. Эти грибы содержат гельвелловую кислоту - яд, способный вызвать смертельное отравление. Но 10-20-минутное отваривание полностью обезвреживает яд, так как гельвелловая кислота переходит в отвар.
|
| |
|
Подходит время открывать розы. Если на них стояли каркасные укрытия с пленкой или бумагой, сначала усильте проветривание. Постепенно снимайте укрытия на несколько часов с частичным притенением, иначе неизбежны ожоги стеблей. Примерно через 10 дней укрытия снимают.
Если розы были укрыты лапником, сначала приподнимают его, а затем постепенно снимают, оставив по 1-2 ветки для притенения на 10 дней, а затем все убирают.
|
| |
|
«Слышала о пользе брюссельской капусты. В чем она?»
Эта капуста - самая популярная в Европе. Кочанчики содержат много белка, витамина С (в два раза больше, чем в белокочанной), каротина, фосфора. Она незаменима в детском питании. Идеальное хранение такой капусты - заморозка (кстати, в таком виде ее продают чаще всего). Но при этом бланшируют в кипящей воде 3-5 минут.
|
| |
|
Подошло время посева капусты на рассаду.
Эта табличка вам поможет с выбором срока.
Срок посева
|
Группа спелости
|
Сорта
|
1 - 5 апреля
|
Раннеспелые
|
Дельфи, Трансфер, Гермес, Малахит, Точка и др.
|
6 - 10 апреля
|
Позднеспелые
|
Московская Поздняя, Амагер, Крюмон, Галакси и др.
|
11 - 20 апреля
|
Среднепоздние
|
Подарок, белорусская, Вьюга, Финал, Флорин, Атрия и др.
|
21 - 30 апреля
|
Среднеспелые
|
Слава 1305, Слава Грибовская, Надежда, Сибирячка, Ринда и др.
|
|
| |
|
Сухую увядающую кожу лица хорошо протирать лосьоном, приготовленном из смеси сока 1 плода хурмы, ½ стакана воды, 1 ст. ложки одеколона и 1 ч. ложки глицерина.
Для любого типа кожи подойдет маска из растертой в кашицу мякоти одного спелого плода хурмы, к которой добавляют крахмал или толокно. Маску накладывают на лицо на 10-15 мин. и смывают водой комнатной температуры.
|
| |
|
| |
|
|