14.01.2019 - Лимонник китайский

«Почему не цветет и не плодоносит лимонник?»  Л. Щапова

Здесь два вопроса в одном: почему не цветет и почему не плодоносит, т.к. лимонник может цвести, но не плодоносить.


03.01.2019 - Можно активизировать

На семенах, не прошедших специальную  обработку, всегда есть инфекция. Чтобы не занести ее в грунт, посевной материал необходимо «оздоровить». Самый простой способ - солнечный обогрев. Лучше - на открытом воздухе, повторив процедуру 3 раза. Можно облучить семена ультрафиолетовой лампой (2-3 мин.).  При этом семенной материал не только обеззараживается, но и получает импульс к интенсивному росту. Активизируют прорастание и мягко защищают семена от инфекции сок алоэ, разведенный в воде (1:1) или настой коровяка (1:6).  Хороший дезинфицирующий эффект дает  выдержка семян в течение часа в закрытой банке с толченым чесноком (125г мезги в 100 мл. теплой воды). После обработки семена промыть теплой водой и подсушить.

 

 


24.12.2018 - Гвоздика Шабо

Эта гвоздика очень эффектна,  но не все знают, как ее выращивать. Трудность состоит в том, что она у нас выращивается как однолетник, и сеять на рассаду ее нужно очень рано, уже в январе. В емкости для посева насыпают рыхлый питательный грунт, который хорошо проливают за день до посева раствором слабой марганцовки. Сверху - сухой, промытый и прокаленный речной песок слоем 0.5 см.  Его увлажняют из пульверизатора, и в  бороздки глубиной 3мм раскладывают семена, которые также присыпают песком. До появления всходов нельзя допускать пересыхания субстрата, поэтому емкости лучше закрыть пленкой и при необходимости  опрыскивать субстрат. Лучше прорастают семена в тепле, можно и без света. Но как только начнут появляться всходы - сразу нужно выставить на  свет. Низкие температуры до 12-15 Сº не дадут рассаде вытянуться, т.к. ей необходимо больше света, но меньше тепла.


17.12.2018 - Прежде чем готовить из бобовых

Несколько советов тем, кто готовит блюда  из  бобовых:

  • Фасоль варят 1-2 часа. Лучше брать фасоль одного сорта, т.к. у разных сортов время варки может не совпадать. Она станет питательнее и вкуснее, если сразу после закипания воду слить, снова залить холодной водой, добавив 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • Чтобы сохранить зеленый цвет стручковой фасоли, ее заливают кипящей подсоленной водой и варят под крышкой. Вкус улучшится, если добавить немного молока или сливок;
  • Зеленый горошек при варке сохранит естественный цвет, если при варке добавить немного сахара. Свежезамороженный горошек следует варить, не размораживая, в интенсивно кипящей воде.
  • Темно-зеленые зерна чечевицы считаются лучшими по вкусу и размягчаются при варке быстрее, чем другие. В пищу можно употреблять и недозрелое зерно.


09.12.2018 - Морозостойкий красавец

В наших садах он зацветает во второй половине апреля, а уже во второй половине мая отцветает. И мы так рады ему, такому скромному, нежному, милому  - после долгой зимы.  Крокус удивительно устойчив к морозу. Цветки могут быть окрашены в кремовый, лиловый, желтый, белый, голубой, пурпурный либо оранжевый цвет. Они распускаются на безлистном коротеньком цветоносе и окружены пленчатыми чешуйками.


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru