|
Наши огородники, желая обновить грунт в теплице, завозят так называемую «свежую» землю. Продавец никогда не скажет вам, что это отработанная земля промышленных теплиц. А в ней может быть что угодно: вредители, грибные и вирусные инфекции, да и просто много вредных веществ (в производстве овощи обрабатывают химикатами регулярно).
|
| |
|
Среди вопросов садоводов и огородников, касающихся защиты растений, мы часто слышим один: какие наиболее безопасные способы борьбы существуют? Это очень важно в наше время, когда вредное влияние на организм идет отовсюду: воздух, вода, почва, продукты питания.
Из великого множества препаратов, предлагаемых рынком, особую группу представляют биологические средства защиты растений - наиболее безвредные для человека.
|
| |
|
Основные этапы выращивания моркови можно представить в виде короткого перечня операций:
|
| |
|
Не за горами рассадный сезон. Больше половины наших садоводов выращивают рассаду сами - и для экономии, и для надежности. Но вот одна беда - у многих рассада болеет и гибнет от черной ножки - безжалостной болезни рассады. Ею болеет и огурец, и томат, и капуста, и многие цветочные культуры.
|
| |
|
Самые сложные для хранения месяцы - декабрь и январь. Погода переменчива, то мороз, то оттепель. Кочаны капусты не любят перепадов температуры и капели с потолка хранилища. Следите, чтобы вентиляция работала: даже в сильный мороз через нее уходит лишняя влага. Если очень сыро, под вытяжную трубу ставят обогреватель, если не слишком - можно даже свечу. Хорошо забирает лишнюю влагу негашеная известь, которую ставят в ведре. Если температура опускается ниже 00, нужно ставить дополнительный обогрев.
|
| |
|
| |
|
|