15.10.2017 - Если посадка будет весной

Консультант Галина Тимофеевна Титова, профессор НГАУ

Многие садоводы предпочитают весеннюю посадку. По разным причинам: кому-то некогда, кто-то не купил саженцы, а кто-то считает, что весной - надежнее. Не вдаваясь в правильность этих рассуждений (сейчас уже не имеет смысла), скажем о главном, что нужно учесть.


09.10.2017 - Малина зимой должна лежать

Консультант Галина Тимофеевна Титова, профессор НГАУ

В последние годы мы часто слышим жалобы от садоводов на малину. Чаще всего она выражается одинаково: «У меня малина весной сильно сохнет и не плодоносит». Причин этому может быть много: и грибные болезни, и стеблевые вредители, и заболевания корневой системы.

Но чаще причина кроется в неблагоприятной зимовке. Малина - недостаточно зимостойкая культура в нашей зоне. Обратите внимание - у нее никогда не бывает естественного листопада, как у большинства других растений. А это значит, рост продолжается, пока не ударит мороз, и окончание вегетации будет не естественным, а вынужденным. Малина   плохо готовится к зиме, и температура - 250 для нее является критической. А в наших условиях такая температура может быть, начиная с конца октября.


04.10.2017 - В ожидании орехов

Консультант Галина Тимофеевна Титова, профессор НГАУ

В наших сибирских садах много разнообразных пород - вот уже и виноград за диковинку не считаем, он есть у многих. Но мечтам нет предела, и всегда хочется еще чего-то особенного.


27.09.2017 - О теплицах

Консультант Игорь Дмитриевич Овечкин, ученый агроном

Много звонков поступает  от наших огородников с вопросом о теплицах.

Надо ли что-то с ними делать, а если надо, то что?


20.09.2017 - Озимый чеснок

Консультант Елизавета Григорьевна Гринберг, к.с.х.н

Третья декада сентября  -   время   посадки озимого чеснока. Лучший посадочный материал - 4-5-зубковые луковицы. Зубки мельче 3г лучше не высаживать - они хуже зимуют и не дают крупных луковиц.

Посадочный материал замачивают на 20-24 часа в растворе микроэлементов 0.1-0.5% концентрации или навозной жижи (1:10) с добавлением настоя золы (100г на 1л) или просто в воде при температуре 10-250


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru