|
Эта капуста, родиной которой является Бельгия, очень популярна в Европе, Канаде и США. Известна благодаря высоким вкусовым качествам и острому пикантному вкусу. По содержанию витаминов, минералов и белка значительно превосходит все остальные капусты. Хороша в свежем, консервированном и замороженном виде. Используется как самостоятельное блюдо и как добавка к другим.
|
| |
|
Бобы - одна из древнейших овощных культур. Их возделывают свыше 4000 лет. В России известны с 6 века. Особенно широкое распространение получили в Сибири и на Урале. Их достоинства: высокое содержание белка (больше, чем в фасоли и зеленом горошке), наличие витаминов, пектинов, минералов. Бобы лучше усваиваются организмом, чем фасоль. Полезны для людей, страдающих заболеваниями печени, почек, кишечника.
|
| |
|
Уховертку видели все - в доме, на огороде, в саду. Ее часто называют двухвосткой за две «клешни», которые кажутся опасным оружием. Она любит влажные места, особенно активна ночью, а днем предпочитает прятаться. Питается насекомыми (в том числе и вредителями), опавшими плодами и ягодами, остатками пищи (в доме). Кстати, если в доме живут уховертки, у вас никогда не будет тараканов - они с удовольствием их едят.
|
| |
|
Консультант Елизавета Григорьевна Гринберг, кандидат с.х. наук
Для восстановления и сохранения плодородия почвы при выращивании овощных культур целесообразно использовать зеленые удобрения - сидераты, которые могут заменить внесение 3-4 кг перегноя или компоста на 1 кв. м. Они обогащают почвы органикой, предупреждают засоление и вымывание из почвы питательных веществ, улучшают структуру почвы и препятствуют почвенной эрозии.
|
| |
|
«Многие дачники осенью обрывают нижние листья у капусты. Так и стоят у них кочаны на длинных ножках. Правильно ли это?»
Действительно, такую «картину» осенью можно увидеть довольно часто. Возможно, у каждого огородника какие-то свои резоны, но этот прием значительно снижает урожай. Зеленые листья питают растения, способствуют наливу кочана. Капуста растет долго, до заморозков, набирая вес. Удаляя листья, вы лишаете ее пищи. Другое дело - нижние загнивающие (желтые) листья. Они уже не работают, и могут стать источником болезней.
|
| |
|
| |
|
|