01.08.2016 - Загнивают кабачки

Часто у кабачков загнивают или вообще опадают завязи. Причины могут быть разные. Одна из них - отсутствие опыления: или пчелы не летают, или рядом нет мужских цветков. Тогда проводят дополнительное опыление вручную, используя мужские цветки не только кабачка, но и патиссона, тыквы, на худой конец - огурца. Семян, возможно, не будет, но плоды вырастут. Иногда загнивание происходит из-за того, что массивный, напитанный водой цветок не опал вовремя. Убирайте цветки после образования завязи.


24.07.2016 - Огородные дела

Консультант Игорь Дмитриевич Овечкин, ученый агроном

Погода в этом сезоне не дает огородникам передышки - жара сменяется заливными дождями, грозами, градом. Растения постоянно находятся в стрессовой ситуации (огородники тоже).

У многих культур нарастает вегетативная масса в ущерб плодоношению, вегетация затягивается. У цветной капусты плохо завязываются соцветия, часто краснеют листья от сильного уплотнения почвы.


17.07.2016 - Кресс-салат

Кресс-салат редко встречается на дачных и приусадебных грядках, хотя достоинств ему не занимать. Прежде всего, его отличает скороспелость, за счет чего его можно выращивать «конвейером». Он неприхотлив, не требует кропотливого ухода, а по составу и сочетанию витаминов и минеральных веществ очень полезен для нашего организма. Листья кресс-салата богаты солями калия, кальция, железа, серы, меди, йода, витаминами - С, РР, группы В, каротином. Зелень его полезно употреблять для повышения аппетита, нормализации кровяного давления.


05.07.2016 - Не все томаты дозариваются

В развитии плодов различают два основных этапа: первый завершается окончанием их роста, второй - их созреванием. В течение второго периода преимущественно происходит превращение веществ, накопившихся в первом периоде, в другие соединения. Так, зеленые плоды очень бедны каротином и ликопином, но богаты ксантофиллом, содержание которого уменьшается по мере созревания плодов. Дозаренные плоды, собранные в конце первого периода, содержат меньше пигментов, чем вызревшие на растении.


28.06.2016 - О формировании томата

Формирование томата начинают через 20-25 дней после посадки. Индетерминантные сорта (с неограниченным ростом) формируют обычно в один стебель, удаляя все пасынки, достигшие 4-5 см. Пеньков не оставлять! Этот же тип сортов можно формировать, как детерминаннтный (с ограниченным ростом) томат, в два стебля, оставляя пасынок, расположенный под первым соцветием. Оптимальное число соцветий на растении 7. После этого прищипывают верхушку стебля, оставляя 3 листа над последним соцветием. При формировании удаляют махровые цветки, уродливые плоды, желтые листья. Удаляют также стареющие листья, 1-2 листа в неделю в утренние часы.


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru