02.12.2019 - Зимние тревоги

Кто не имеет сада, тот думает, что садовод зимой благоденствует. Но как далеко это от правды! Немало времени зимой отнимает подготовка к новому сезону -  семена, грунты, удобрения, луковицы и деленки многолетних цветов. Но это - приятные хлопоты по сравнению с моральными издержками. Ведь зимой мы можем потерять все, что так любовно выращивали.

Сегодня о зимовке декоративных культур. Часто подмерзают недостаточно зимостойкие кустарники - форзиция, вейгела, рододендроны, гортензии. Больших хлопот требуют розы. Причем, опасны не только низкие температуры, но и их резкие перепады, а также зимние оттепели.


24.11.2019 - Утомление почвы

Как правило, наши садовые участки невелики. И когда возникает необходимость заменить старое растение молодым, хочется молодой саженец посадить на место старого дерева. Правильно ли это?


19.11.2019 - Поговорим о микроэлементах

Для правильного полноценного питания, растениям, кроме основных – азота, фосфора и калия - необходимы такие элементы, как бор, медь, цинк, марганец, молибден, а в некоторых случаях – йод, кобальт, никель, которые называются микроэлементами, потому что требуются растениям в малых количествах, измеряемых в тысячных и даже стотысячных долях процента.


10.11.2019 - Выбираем лук.

Готовясь к новому сезону, поговорим о сортах лука. Не все сажают лук для зимнего хранения. Действительно, лука осенью в продаже много, да и зимой он всегда есть. Выращивают его не ради экономии денег, а ради своего здоровья, как, впрочем, и другие овощи, фрукты и ягоды. Мы знаем, что при промышленном возделывании сельскохозяйственных культур применяются агрохимикаты, достаточно вредные для здоровья. В первую очередь, средства борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. На своих участках мы выращиваем для себя чистую продукцию, безопасную и полезную. В том числе и лук.


04.11.2019 - Старые запасы

Обычно осенью мы перебираем остатки семян и покупаем новые. Сколько живут семена разных культур и какие условия необходимо создать, чтобы они не подвели нас весной? Сейчас самое время подумать об этом.

Семена теряют всхожесть постепенно. Вначале процесс идет медленно (в «живых» до 75%), а на втором этапе -  значительно быстрее, и всхожих семян остается всего 10-25%. И, наконец, процесс затухает, пока не погибнут оставшиеся. Вот почему из горсти старых семян какое-то нет-нет да прорастет. Основная потеря всхожести - высокая влажность семян.


[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ]
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru