|
Консультант Игорь Дмитриевич Овечкин дает советы по томатам и перцам
|
| |
|
Консультант Елизавета Григорьевна Гринберг, ксхн, СИБНИИРС
Многие уже купили севок.
Для тех, кто купил:
Купленный севок необходимо тщательно просушить и хранить при температуре 18+200С лучше в темном месте, но с доступом воздуха. Особенно важно хорошо просушить севок, если началось прорастание, чем можно его приостановить. Обрезать отросшие листья и корни не следует. Такой севок можно использовать для посадки. Неплохо положить севок до посадки вблизи батареи отопления, чтобы он прогревался при температуре 30-330
|
| |
|
Сельдерей - непростая культура даже для опытных огородников. Семена у него очень туговсхожие, и если их сеять сухими, прорастают только на 12-15 день. Однако, всходы можно «поторопить»: часто для этого их промывают теплой водой (+40-450), чтобы смыть эфирные масла, которые и препятствуют прорастанию. Это повышает всхожесть и энергию прорастания. Подсушите семена до сыпучести, и сразу высевайте - по поверхности, не засыпая землей, а лишь присыпав снегом. Лучший срок - первая декада марта. Емкости накройте пленкой, поставьте в теплое,освещенное место.
|
| |
|
Консультант Галина Тимофеевна Титова
Начало марта - время активизации мышей в саду. У них кончаются зимние припасы, и к тому же начинается сезон размножения. Еды надо много, а ее почти нет. Вот и доходит очередь для плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников, земляники, луковиц цветов.
|
| |
|
Наши огородники, желая обновить грунт в теплице, завозят так называемую «свежую» землю. Продавец никогда не скажет вам, что это отработанная земля промышленных теплиц. А в ней может быть что угодно: вредители, грибные и вирусные инфекции, да и просто много вредных веществ (в производстве овощи обрабатывают химикатами регулярно).
|
| |
|
| |
|
|