|
Самая распространенная проблема с цветной капустой - не завязывается головка. Почему это происходит? Причин может быть много, но общая одна - цветная капуста отличается от других капуст меньшей морозостойкостью. И если рассада попала под заморозок (достаточно -10), это может стать причиной дальнейших проблем. Требовательность к влаге у нее еще более высокая, чем у капусты белокочанной: достаточно в рассадный период однократного подсушивания почвы, чтобы это отразилось на образовании головки.
Размер головки зависит от размера листьев: чем они крупнее, тем более крупной может быть головка. Отзывчива цветная капуста и на микроудобрения. Полезно подкормить ее до цветения комплексно из расчета на 1 л воды: 0.1г борной кислоты, 0.2г медного купороса, марганцовка и сернокислый калий - по 0.1г. При отсутствии микроудобрений можно дать древесную золу по 1-2 ст. ложки на растение.
|
| |
|
Клематис может стать украшением любого сада. Роскошная лиана с обильным цветением, многообразием расцветок и оттенков приковывает к себе внимание и имеет очень много поклонников. Однако добиться такой красоты получается не у всех.
|
| |
|
Казалось бы, такой простой овощ, а вот иногда не получается годами. Причин этому может быть много, но одна из основных - неправильно выбранный срок сева. Приводим оптимальные сроки сева в наших условиях для наиболее популярных сортов редьки.
|
| |
|
При первых признаках заболевания смородины или крыжовника мучнистой росой обработайте растения кальцинированной содой - 50-70 г соды развести в 10 л воды и добавить 50 г мыла.
Зольным щелоком также можно бороться с мучнистой росой на смородине, крыжовнике и землянике. А еще он хорошо помогает от гусениц пилильщика на смородине и крыжовнике и тли на многих культурах (2-3 кг древесной злы залить 10л воды, настоять, процедить и добавить 40 г мыла).
|
| |
|
Все овощные растения по способности добывать и расходовать воду из почвы можно разделить на 4 группы: 1- трудно добывающие воду и расходующие ее неэкономно - все виды капусты, огурец, салат, редис, шпинат, многолетние зеленные культуры; 2 - трудно добывающие воду, но расходующие ее экономно - лук, чеснок; 3 - легко добывающие воду и расходующие ее интенсивно - свекла; 4 - легко добывающие воду и расходующие ее экономно - томат, морковь, петрушка, бахчевые культуры.
|
| |
|
| |
|
|