|
18-19 августа 2016г
«Праздник садоводов» в «Дачной академии»
Программа
|
| |
|
Эту работу проводят заранее, летом. Очищают от мусора, остатков овощей и дезинфецируют. Для этого можно использовать хлорную известь, 400г которой настаивают в 10л воды 2-3 часа, и за 35-40 дней до закладки продукции опрыскивают помещение. После чего его проветривают, белят изнутри негашеной известью с добавлением медного купороса (2.5 кг извести+250г медного купороса на 10л воды). Земляной пол посыпают известью из расчета 200г на кв. метр.
|
| |
|
Часто у кабачков загнивают или вообще опадают завязи. Причины могут быть разные. Одна из них - отсутствие опыления: или пчелы не летают, или рядом нет мужских цветков. Тогда проводят дополнительное опыление вручную, используя мужские цветки не только кабачка, но и патиссона, тыквы, на худой конец - огурца. Семян, возможно, не будет, но плоды вырастут. Иногда загнивание происходит из-за того, что массивный, напитанный водой цветок не опал вовремя. Убирайте цветки после образования завязи.
|
| |
|
Повреждает листья красной, белой и черной смородины, вызывая их вздутия. Взрослые тли соломенно-желтого цвета, личинки желто-белые. Яйца вредителя зимуют на молодых побегах. Весной, при распускании листьев из яиц отрождаются личинки и поселяются на нижней стороне листьев. В результате их питания на поврежденных листьях образуются красные или желтые вздутия. При сильном поражении снижается прирост и урожайность смородины.
Большой вред тля приносит в первой половине лета. В июле-августе тлей уничтожают многочисленные хищники: личинки и жуки божьих коровок, златоглазки и мух - серфид.
|
| |
|
Консультант Игорь Дмитриевич Овечкин, ученый агроном
Погода в этом сезоне не дает огородникам передышки - жара сменяется заливными дождями, грозами, градом. Растения постоянно находятся в стрессовой ситуации (огородники тоже).
У многих культур нарастает вегетативная масса в ущерб плодоношению, вегетация затягивается. У цветной капусты плохо завязываются соцветия, часто краснеют листья от сильного уплотнения почвы.
|
| |
|
| |
|
|