В народной медицине настой корней и плодов петрушки принимают для улучшения аппетита и пищеварения, при болезнях почек и мочевого пузыря, нефрите, при отеках сердечного происхождения, колитах, метеоризме.
Корни петрушки можно заготавливать как осенью, так и весной до того, как она начнет интенсивно отрастать.
До появления всходов ваша задача - следить за температурой и периодически приоткрывать пленку для воздухообмена.
При появлении петелек всходов необходимо дать максимальную освещенность, перенеся ваши коробочки поближе к окну, но в тоже время температура не должна быть ниже 20 градусов. Будьте внимательны, не ставьте сеянцы на холодные подоконники (необходимо подложить пенопласт) и ни в коем случае не открывайте форточки, расположенные над сеянцами.