|
Хорошо известное и доступное удобрение - птичий помет. Кому-то оно достается бесплатно, вместе с подстилкой с птицефермы. Но из органических удобрений оно требует в большей степени знаний и внимательного отношения при применении, чем другие. Если сравнивать его с навозом крупного рогатого скота, он по химическому составу в 3-4 раза богаче растворимыми минеральными веществами, что больше сближает его с минеральными удобрениями.
|
| |
|
«Несколько лет назад на моем участке появился паразит, с которым безуспешно борюсь. Сначала я не обратила на него внимания, т.к. не знала, чем мне это грозит. И только когда обнаружила его на малине и в других местах, я поняла, что это опасно. Возможно, он быстро размножается опадающими семенами- «гречишками»?. Поливная вода у меня из речки Каменки, которая протекает по многим садам. Может быть, семена занесло с поливной водой?». Т. Н. Ложкина
|
| |
|
22 декабря начинаются занятия у пчеловодов. Этот курс будет вести известный пчеловод, знаток сибирского пчеловодства, профессор Владимир Георгиевич Кашковский. Курс предназначен для тех, кто собирается завести пчел, или завел их, но знает слишком мало. Слушатели познакомятся с увлекательной жизнью пчелиной семьи, поведением и размножением пчел, их породами. Узнают, с каких растений пчелы собирают нектар, как получить качественный мед с домашней пасеки, как организовать зимовку пчел и многие другие подробности, связанные с пчеловодством.
Начало занятий в 10 часов, окончание в 13.30.
Справки по телефону 278-33-13 с 10 до 18 час. (кроме воскресенья и понедельника).
|
| |
|
Несколько советов тем, кто готовит блюда из бобовых:
- Фасоль варят 1-2 часа. Лучше брать фасоль одного сорта, т.к. у разных сортов время варки может не совпадать. Она станет питательнее и вкуснее, если сразу после закипания воду слить, снова залить холодной водой, добавив 2-3 столовых ложки растительного масла;
- Чтобы сохранить зеленый цвет стручковой фасоли, ее заливают кипящей подсоленной водой и варят под крышкой. Вкус улучшится, если добавить немного молока или сливок;
- Зеленый горошек при варке сохранит естественный цвет, если при варке добавить немного сахара. Свежезамороженный горошек следует варить, не размораживая, в интенсивно кипящей воде.
- Темно-зеленые зерна чечевицы считаются лучшими по вкусу и размягчаются при варке быстрее, чем другие. В пищу можно употреблять и недозрелое зерно.
|
| |
|
Клуб любителей комнатных растений при «Дачной академии» города Новосибирска.
|
| |
|
| |
|
|