|
Если лук на грядке созревает не одновременно, то уже полегшие растения надо убрать, а невызревшие (стоячие) - подкопать и оставить. Дозаривают лук в течение 5-20 дней до полного высыхания листа по всей его длине, в том числе и ложного стебля ("шейки"). При высокой температуре воздуха (до +30-35 градусов на солнце) могут быть солнечные ожоги луковиц, особенно у невызревшего лука со слабыми сухими чешуями, и поэтому в такую погоду лучше дозаривать лук в сухом, хорошо проветриваемом помещении, раскладывая растения тонким слоем. Но при температуре +25 градусов и ниже очень полезно просушивать лук на солнце. После высыхания листьев их обрывают - отминают (это лучше, чем обрезать), оставляя ложный стебель не менее 5-6 см.
|
| |
|
24 и 25 июля «Дачная академия» приглашает садоводов на цветочную выставку летников, многолетников и комнатных цветов. Здесь вы сможете познакомиться с новинками, получить консультации опытных цветоводов, приобрести посадочный материал из первых рук.
Выставка будет работать с 10 до 19 часов
Вход свободный
Телефоны для справок: 8 (383) 278-33- 13
8-913-921-97-49
|
| |
|
З0 июня наши цветоводы клуба «Пион» радовали горожан экспозицией цветов, которую показывали в ПКиО «Березовая роща» на площадке Управления общественных связей мэрии города Новосибирска - наших многолетних партнеров по озеленению общественных территорий, дворов, созданию мини-скверов и комфортной среды для проживания горожан.
Экспозиция понравилась гостям, многие пользовались возможностью получить консультации опытников и сохранить память о празднике в красивых фотографиях.
|
| |
|
Чем-то это варенье напоминает цукаты. Годятся для него любые плоды и ягоды, но желательно плотной консистенции: крыжовник, слива, абрикосы, земляника, черная смородина. Как обычно, перебрать, вымыть, обсушить, удалить косточки. Приготовить сироп: на 1 л воды 800г сахара, довести до кипения. Варить 10 мин., после чего откинуть на дуршлаг. После полного стекания сиропа разложить массу на противень, поставить в духовку с температурой 400. Периодически помешивать, и когда поверхность плодов хорошо подсохнет, а внутри мякоть будет достаточно эластичной, уложить в стеклянные банки и укупорить. Такое «варенье» замечательно хранится. Зимой сгодится для пирогов, тортов, компотов, дети едят его вместо конфет. Кстати, оставшийся сироп сгодится для приготовления киселя или компота.
|
| |
|
Консультант Галина Тимофеевна Титова, профессор НГАУ
И снова - о землянике.
Она есть на каждом участке, и садоводы выращивают ее давно, но вопросы остаются, и ежегодно повторяются. Про усы, про обрезку, про посадку...
|
| |
|
| |
|
|