Посадка роз
Размещено: 28.04.2024
Просмотров новости: 463



Посадку необходимо проводить весной в апреле-мае в посадочную яму глубиной до 70 см, добавив в нее перегной, торф, песок по одному ведру на куст. Земля радом с посадочной ямой используется под розы, а глина из ямы используется для дорожки рядом с розами. Перед посадкой добавить в яму комплексного минерального удобрения из расчета 50 г на куст.

Если саженцы слегка подсохли, о чем свидетельствует морщинистость коры, то их необходимо на сутки поместить с «головой» в воду. Если ствол, блестящий, гладкий то, сажать можно без замачивания в воде. Перед посадкой острым секатором подрезать концы корешков до появления светлого среза. Для свободного размещения в посадочной яме обрезать изогнутые и очень длинные корни. Затем окунуть всю корневую систему в глиняную болтушку, куда полезно добавить 30% коровяка. Поместить куст в посадочную яму, расправить корни. Подсыпать земли.                                                                                                               

Поливать следует по мере засыпания землей, чтобы на всю глубину ямы земля была сырой. Посадить куст на такую глубину, чтобы место прививки или корневой шейки было ниже уровня земли на 7-10 см. Этот прием обеспечивает значительное повышение зимостойкости роз и их отрастание весной, так как в наших условиях восстановление куста розы происходит за счет нижних почек у основания побегов прошлого года, а также за счет спящих почек в месте прививки. После посадки куст розы необходимо окучить на высоту 10-15 см от уровня почвы, то есть на высоту 15-25 см от места прививки. Если даже все растение окажется окученным, это не страшно - корни и почки будут делать свое дело и через 2-3 недели земля осыплется, размоется, а розы за это время тронутся в рост.

Г.Н. Кутмин, г. Новосибирск

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru