Альпийские аристократы
Размещено: 23.11.2015
Просмотров новости: 5606

На многих дачных участках узкие полоски между домом и дорожкой задернены плотным зеленым ковром. Хозяева называют его «мхом». В мае этот «мох» расцветает, покрываясь белыми, розовыми и или красными цветочками  на тонких изящных ножках, да так, что и зелени почти не видно!

«Мох» переходит из сада в сад, его просто отрывают кусочками и сажают на нужное место. И мало кто знает, что это растение представляет знаменитый род - аристократию альпийских растений, что оно - предмет коллекционирования и упорной селекции.

Камнеломки столь разнообразны, что можно засадить альпинарий исключительно ими. Но они прекрасно гармонируют с карликовыми хвойными, миниатюрными ирисами, горечавками и другими «альпийцами». Многие камнеломки можно сажать в подпорные стенки (но только не обращенные на юг).

Они не любят пересушивания, при сильном затенении их подушки становятся рыхлыми, а цветение - слабым. Губительна для них застойная влага. Горным обитательницам, которым природа гарантировала мощный дренаж, даже несколько дней, проведенных в луже, могут надолго испортить здоровье.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru