Зимняя грядка
Размещено: 11.10.2015
Просмотров новости: 5112

В домашних условиях можно выгонять зелень в 3-4 захода в течение 40-45 дней каждый.  Особенность выгонки в том, что питательные вещества для роста растения берут из корнеплодов, луковиц, корневищ. Отрастание листьев происходит даже при коротком световом дне и слабой освещенности, но при температуре не ниже 17-200. Емкости берем любые, наполняем их субстратом, положив на дно дренаж слоем 2 см.



Петрушка на окне

При посадке следите, чтобы точка роста не была засыпана. Длинные корнеплоды петрушки предварительно укорачивают, припудривая срезы золой или обмакнув их в раствор марганцовки. Первые две недели растения можно держать в темноте, т.к. у них пока только отрастают корешки. Как только появятся листья - выставляем на свет. Поливаем малыми дозами, не допуская не только пересушивания, но и переувлажнения. Особенно чувствительна к переувлажнению петрушка. При правильном уходе уже через две недели можно будет срезать первые листочки, начиная с нижних.

  Очень интересный вариант - клумба  в вазоне, где соседствуют петрушка, сельдерей, свекла,  морковь, лук и  чеснок, посаженные вплотную друг к другу. Такой вазон украсит вашу кухню.

 

 

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru