Размещено: 20.11.2016 Просмотров новости: 7229
И раньше в зимнюю пору семья «баловалась» салатами: тертая редька с морковью (для снижения остроты), репа, свежешинкованная капуста, тоже с тертой морковью. Но настоящее удовольствие от зимних салатов мы почувствовали, когда появилась у нас на огороде капуста кольраби. В подвале лежит до марта, не теряя сочности, на вкус нежная. Легко выращивается, слабо поражается - что еще надо огороднику?
Да еще придумали мы зимний салат (репа, кольраби, морковь, свекла). Все трем на средней терке, а морковь на терке помельче, чтоб была сочнее. И завершает композицию небольшая свеколка. Она придает салату аппетитный розово-красный цвет. Подсолнечное масло (или майонез), соль по вкусу, яблочный уксус по желанию - и салат, никогда не надоедающий, наполненный живыми соками земли и витаминами, готов!
В. Рязанкин Вернуться |