Зимний салат
Размещено: 20.11.2016
Просмотров новости: 7229

И раньше в зимнюю пору семья  «баловалась»  салатами: тертая редька с морковью (для снижения остроты), репа, свежешинкованная капуста, тоже с тертой морковью. Но настоящее удовольствие от зимних салатов мы почувствовали, когда появилась у нас на огороде капуста кольраби. В подвале лежит до марта, не теряя сочности, на вкус нежная.  Легко выращивается, слабо поражается - что еще надо огороднику?

Да еще придумали мы зимний салат (репа, кольраби, морковь, свекла). Все трем на средней терке, а морковь на терке помельче, чтоб была сочнее. И завершает композицию небольшая  свеколка. Она придает салату аппетитный розово-красный цвет. Подсолнечное масло (или майонез), соль по вкусу, яблочный уксус по желанию - и салат, никогда не надоедающий, наполненный живыми соками земли и витаминами, готов!

В. Рязанкин

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru