Размещено: 19.12.2016 Просмотров новости: 7158
«Почему один и тот же сорт в разные годы хранится по-разному?»
Способность к хранению зависит не только от сорта, но также от агротехники выращивания, погодных условий сезона, времени уборки, травмированности во время уборки, повреждениями от болезней и вредителей.
«Влияет ли размер овощей на их лежкость?»
Да, влияет. Как мелкие, так и очень крупные корнеплоды хранятся хуже.
«Что значит «покой овощей»?
Это период, в течение которого продукция не прорастает. Наиболее длительный покой у лука и картофеля.
«Можно ли хранить слегка подмороженные морковь и свеклу?»
Такие овощи закладывать на хранение нельзя.
«Какая температура считается лучшей для хранения овощей?»
Оптимальными для капусты и моркови считаются температуры от -1 до +50 , для лука +1-10 , для картофеля +2-50 С.
«Что делать, если морковь начинает гнить?»
Такую морковь нужно перебрать, удалить поврежденные участки и засыпать мелом или известью-пушонкой.
«Можно ли лук хранить с другими овощами?»
Лук и чеснок хранят отдельно от всех культур, т.к. влажность воздуха при хранении должна быть не выше 70%. Лук хорошо хранится дома при +180 . Сладкие и малозачатковые сорта хранятся хуже. Чеснок можно хорошо сохранять дома, засыпав в 3-литровую банку здоровые луковицы. Банку оставляют открытой и ставят в прохладное место. Вернуться |