Вопросы о хранении овощей
Размещено: 19.12.2016
Просмотров новости: 7045

«Почему один и тот же сорт в разные годы хранится по-разному?»

Способность к хранению зависит не только от сорта, но также от агротехники выращивания, погодных условий сезона, времени уборки, травмированности во время уборки, повреждениями от болезней и вредителей.

«Влияет ли размер овощей на их лежкость?»

Да, влияет. Как мелкие, так и очень  крупные корнеплоды хранятся хуже.

«Что значит «покой овощей»?

Это период, в течение которого продукция не прорастает. Наиболее длительный покой у лука и картофеля.

«Можно ли хранить слегка подмороженные морковь и свеклу?»

Такие овощи закладывать на хранение нельзя.

«Какая температура считается лучшей для хранения овощей?»

Оптимальными для капусты и моркови  считаются температуры от -1 до +50 ,  для лука +1-10 , для картофеля +2-50 С.

«Что делать, если морковь начинает гнить?»

Такую морковь нужно перебрать, удалить поврежденные участки и засыпать мелом или известью-пушонкой.

«Можно ли лук хранить с другими овощами?»

Лук и чеснок хранят отдельно от всех культур, т.к. влажность воздуха при хранении должна быть не выше 70%. Лук хорошо хранится дома при +180 . Сладкие и малозачатковые сорта хранятся хуже. Чеснок можно хорошо сохранять дома, засыпав в 3-литровую банку здоровые луковицы. Банку оставляют открытой и ставят в прохладное место.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru