Размещено: 09.10.2019 Просмотров новости: 3682
В отличие от летних тыквенных культур – кабачков и патиссонов, которые лучше собирать молодыми, зимние тыквы (Волжская Серая, Грибовская Зимняя, Зимняя Сладкая и другие) нужно оставлять на грядках как можно дольше. Созревание тыквы считается законченным, когда стебель одревеснеет и станет жестким. Тогда тыквы срезают в 5 см от основания «хвостика». Если выдержать собранные тыквы в сухом и светлом месте при температуре не ниже 200 в течение 2-3 недель, содержание витаминов в них повысится, а мякоть станет более ароматной. Никогда не переносите тыквы, особенно крупные, держа их за «хвостик». Если он оборвется, такая тыква долго не хранится. Несмотря на толстую кору, тыквы боятся холода. Поэтому и убирать их нужно до заморозков, и хранить, не допуская перехода температуры ниже нулевой отметки. Идеальная температура 10-150 при хорошей вентиляции. Жилое помещение для хранения тыквы даже лучше, чем сырой и темный подвал. Чтобы избежать подгнивания снизу, подкладывайте под них картон или газеты и каждую неделю проводите «ревизию».
Вернуться |