Размещено: 20.10.2020 Просмотров новости: 2042
Поздние сорта цветной капусты использую на заготовки. Сохранить в погребе ее не удается, поэтому я ее замораживаю. Срезаю перед похолоданием головки, разбираю на кочешки размером 3х3 см, промываю и варю две минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откидываю капусту на дуршлаг и слегка подсушиваю на тарелке или поддоне. Небольшими порциями укладываю в полиэтиленовые пакеты, плотно завязываю и помещаю в морозильную камеру.
Зимой по мере необходимости содержимое пакетика кладу в кипяток, выдерживаю 5 минут, а после обжариваю в панировке или тушу со сметаной. В замороженном виде капуста выручает меня вплоть до следующего урожая и остается такой же вкусной, как летом.
С. Шляхтина Вернуться |