Размещено: 04.01.2017 Просмотров новости: 7958
Торф используют очень широко: на нем выращивают рассаду, его засыпают в теплицы. Торф - это законсервированное органическое вещество, и с этим нельзя не считаться. В нем есть консерванты, очень стойкие, способные блокировать действие питательных веществ. Земледельцы должны реально оценивать торф. Сегодня его такое широкое применение в цветоводстве и овощеводстве можно объяснить дешевизной и малой массой, но никак не качеством. Хорошо использовать торф как разрыхляющий материал, иногда - как подкисляющий (на карбонатных почвах). Использовать же торф как универсальный грунт нецелесообразно.
Лучше всего применять торф после его годичного пребывания в компостной куче при внесении дополнительных доз азотных удобрений. В компосте резко возрастает активность микроорганизмов, которые выделяют ферменты, разрущающие вредные вещества торфа. После такой «обработки» органическое вещество торфа становится доступным для растений. Вернуться |