Размещено: 28.10.2019 Просмотров новости: 3167
Убираю порей в конце сентября, до подмерзания почвы. Корневая система у него мощная, поэтому осторожно подкапываю каждое растение вилами (ни в коем случае не выдергивать!), вынимаю, отряхиваю землю, подрезаю корни и листья на 2/3, и сразу же ставлю в ящик с высокими стенками. Дно ящика застилаю пленкой, на нее насыпаю слегка увлажненный песок. Ставлю лук рядами, пересыпая каждый ряд песком, чтобы закрыть корни. Листья и стебли должны быть абсолютно сухими, чтобы избежать гнили во время хранения. Оптимальная температура хранения +1 - 20С. У меня таких условий нет, поэтому храню его на застекленном балконе, пока тепло: сначала без укрытия, а в ноябре укрываю. С наступлением холодов переношу порей в кладовку под домом. Там, конечно, излишне тепло, но все равно мы до февраля едим зеленый лук. У кого условия хранения лучше, могут обеспечить себя до весны.
Л. Быкова,
«Дачная академия»
Вернуться |