Размещено: 16.12.2019 Просмотров новости: 3343
Одна из ценных зеленных культур, очень популярная в Западной Европе.Там пюре из шпината подают со многими вторыми блюдами. Его используютв салатах, борщах, в детском и диетическом питании. Ценится шпинат заобилие микроэлементов, которые сохраняются при тепловой обработке изамораживании. В овощеводстве известен как холодостойкая и маячнаякультура: применяется для обозначения рядков туговсхожих овощей.Молодые растения выдерживают сильные весенние заморозки, после чегобыстро восстанавливаются и продолжают развитие. Фаза хозяйственнойпригодности листьев в Сибири составляет 15-25 дней, после чего растениепереходит к стеблеванию и теряет ценность. Можно замораживать листьяшпината. В таком виде они сохраняются до 3-х месяцев. Размораживают их вхолодной воде. Вернуться |