Семена
Размещено: 27.10.2014
Просмотров новости: 7593

У садоводов и огородников начинается увлекательная пора - приобретение семян к следующему сезону. Сейчас в продаже есть семена со специальной обработкой - дражированные,  инкрустированные, плазменные, семена  на ленте, гелевые и др.

Многие не знают об особенностях таких семян, а это важно, т.к. обращаться с ними нужно по-разному, иначе вместо обещанной пользы можно получить вред.

Попробуем разобраться в этом вопросе.

Начать стоит с гибридных семян, которые на пакете обозначаются специальной маркировкой F1.  Их получают от специально  подобранных родительских пар, защищая их от случайного опыления другими сортами. Эта работа требует высокой квалификации   специалистов,  и даёт не очень большое количество семян.  Поэтому семена гибридов F1 могут стоить в 5 раз дороже обычных сортов.  Но такая маркировка - еще не гарантия высокого урожая конкретно в вашей местности. Гибриды тоже нужно испытывать и отбирать их них лучшие. Но что вы должны точно знать- семена, взятые вами из таких плодов,  не будут исходными гибридами.

Получится что угодно (обычно - много хуже), но не то, что было изначально. Кроме того, гибриды, как правило, более требовательны к условиям выращивания.

Семена на ленте

Это специальный  способ подготовки мелких семян (например, моркови), облегчающий их посев и дальнейший уход (не требуется прореживание всходов). Многим нравятся такие семена. Но есть особенность:   поливать грядку с такими семенами рекомендуется чаще, чтобы размягчить бумагу и помочь отделению семян. Ленту в бороздку советуют укладывать на ребро, а не плашмя, чтобы облегчить прорастание семян. Самые терпеливые огородники зимой заготавливают такие ленты самостоятельно, используя для этого узкие полосы туалетной или тонкой газетной бумаги.

 

Дражированные семена

Посев дражированными семенами заметно облегчается, исключается последующее прореживание всходов. Но! Такие семена могут вас разочаровать, если не обеспечен обильный полив (оболочка при недостатке влаги не растворится, и семена не взойдут) или если дражирование выполнено некачественно (случается, что даже при обильном поливе несбалансированный состав оболочки семян не растворяется или растворяется плохо). : дражированные семена теряют всхожесть быстрее необработанных.Он также удобен для мелких семян.  Их  поштучно помещают  в оболочку, обеспечивающую дополнительное питание и защиту.  Часто дражируют семена моркови, салата, лука, петрушки, а также цветочных культур - чаще всего, петунии. Оболочка содержит микроэлементы и регуляторы роста, противогрибковые препараты и средства защиты от вредителей.

Продолжение следует...

 

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!

 

21.11.2017 01:23 Stephenslavy

Bitcoin Кран DarkNets
Добро пожаловать на биткоин Кран DarkNets
Получайте 30-999 сатошей каждые 20 минут
http://faucet.darknets.info - Показаь больше!..

Наш проект предлагает заработать биткойновскую криптовую валюту без вложений. Получите Satoshi в любое удобное для вас время, используя биткойн-краны и сайты для серфинга. Заработок btc совершенно бесплатно и не требует много времени, присоединяйтесь!

http://faucet.darknets.info - получить satoshi
http://faucet.darknets.info - Bitcoin Кран
http://faucet.darknets.info - BTC Кран

21.09.2017 19:35 Mariajed

Всем добра!
На нашем форуме мне регулярно задают вопрос где преобрести надёжный вентиляционную установку выпущенный Консаром.
Не буду скрывать, наша организация приобретает промышленный пылесос здесь
стружкоотсос увп 3000 консар

06.09.2017 08:02 Robertduh


кредит наличными без справок о доходах Москва

05.09.2017 02:06 Gregorywoupt


Франшиза Броскофитнес — полчаса на чудеса

Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru