Размещено: 08.08.2016 Просмотров новости: 7782
Красивый и вкусный продукт - желе - имеет свои секреты приготовления. Лучше всего для него подходят ягоды и плоды с высоким содержанием пектина (смородина, крыжовник, кислые яблоки, айва обыкновенная и японская).
Сначала выжимаем сок. Чтобы извлечь больше сока, можно припустить сырье в горячей воде (5-7 мин., 80-900 ). Самое красивое желе - из прозрачного сока, поэтому его нужно профильтровать. Можно купажировать соки (смешивать соки с разными свойствами).
Расход сахара- 700-800г на 1 литр сока.
Варить маленькими порциями в широкой неглубокой посуде. Сахар добавляют, когда сок уварится на треть от первоначального объема. Пену снимаем постоянно. За 3-4 мин. до конца варки можно добавить лимонную кислоту, ванилин и др. (по вкусу). Готовность определяем по застыванию капли на холодной гладкой поверхности.
Разлитое и закупоренное желе оставляют до полного остывания, стараясь не тревожить его в это время.
Хранят желе как обычное варенье Вернуться |