Секреты желе
Размещено: 08.08.2016
Просмотров новости: 4211

Красивый и вкусный продукт - желе - имеет свои секреты приготовления. Лучше всего для него подходят ягоды и плоды с высоким содержанием пектина (смородина, крыжовник, кислые яблоки, айва обыкновенная и японская).

Сначала выжимаем сок. Чтобы извлечь больше сока, можно припустить сырье в горячей воде (5-7 мин., 80-900 ). Самое красивое желе - из прозрачного сока, поэтому его нужно профильтровать. Можно купажировать соки (смешивать соки с разными свойствами).

Расход сахара- 700-800г на 1 литр сока.

Варить маленькими порциями в широкой неглубокой посуде. Сахар добавляют, когда сок уварится  на треть от первоначального объема. Пену снимаем постоянно. За 3-4 мин. до конца варки можно добавить лимонную кислоту, ванилин и др. (по вкусу). Готовность определяем по застыванию капли на холодной гладкой поверхности.

Разлитое и закупоренное желе оставляют до полного остывания, стараясь не тревожить его в это время.

Хранят желе как обычное варенье

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru