Размещено: 12.07.2021 Просмотров новости: 2323 
Результат обрезки зависит от многих причин: это и правильный срок, и техника обрезки, и качество инструмента, и качество замазки (садового вара). Советуем вам готовить его самим: покупной часто бывает ненадлежащего качества - не выполняет своих функций и может быть токсичным для растений.  
Приводим несколько рецептов. 
- Канифоль - 1часть, воск - 2, жир - 1 часть. В отдельных банках растапливается канифоль и воск, а затем смешивают их и добавляют жир.
 
- Канифоль - 1.5 части, масло растительное - 2,  скипидар (вливают в остывшую смесь вдали от огня) - 1 часть.
 
- Простейший рецепт: растопите и смешайте в равных частях животный жир и воск.
 
 
Садовый вар отличается по консистенции для теплой и прохладной погоды. Регулируете сами: для теплой погоды увеличиваем долю канифоли, для холодной - долю жира. Вернуться  |