Сами сделаем садовый вар
Размещено: 12.07.2021
Просмотров новости: 1600

Результат обрезки зависит от многих причин: это и правильный срок, и техника обрезки, и качество инструмента, и качество замазки (садового вара). Советуем вам готовить его самим: покупной часто бывает ненадлежащего качества - не выполняет своих функций и может быть токсичным для растений. 

Приводим несколько рецептов.

  • Канифоль - 1часть, воск - 2, жир - 1 часть. В отдельных банках растапливается канифоль и воск, а затем смешивают их и добавляют жир.
  • Канифоль - 1.5 части, масло растительное - 2,  скипидар (вливают в остывшую смесь вдали от огня) - 1 часть.
  • Простейший рецепт: растопите и смешайте в равных частях животный жир и воск.

Садовый вар отличается по консистенции для теплой и прохладной погоды. Регулируете сами: для теплой погоды увеличиваем долю канифоли, для холодной - долю жира.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru