Размещено: 28.11.2018 Просмотров новости: 4596
Эта капуста, родиной которой является Бельгия, очень популярна в Европе, Канаде и США. Известна благодаря высоким вкусовым качествам и острому пикантному вкусу. По содержанию витаминов, минералов и белка значительно превосходит все остальные капусты. Хороша в свежем, консервированном и замороженном виде. Используется как самостоятельное блюдо и как добавка к другим.
По биологическим свойствам ближе к поздним сортам белокочанной капусты. От посева до уборки требуется 150-170 дней. Холодостойкость высокая - выдерживает до - 80 . Семена на рассаду высевают 5-10 апреля, высаживают в грунт 20-25 мая. Растения не окучивают, т.к. первые кочанчики располагаются низко. В конце августа точку роста удаляют, за счет этого ускоряется созревание.
Если кочанчики срезали, их либо сразу готовят, либо замораживают. А если срезать все растение и положить в погреб (листья убрать), период потребления свежей капусты значительно удлинится. Вернуться |