Размораживаем припасы
Размещено: 05.02.2017
Просмотров новости: 6974



Сейчас многие хранят овощи и  фрукты замороженными. А размораживать мы умеем? Главное - не допустить попадание воздуха и вытекание сока. Проще всего плоды поместить в герметичную  упаковку и опустить в холодную воду. Продолжительность при этом способе не превышает 45 минут. Можно это сделать и при комнатной температуре  (температура 18-200 ), но при этом значительно увеличиваются потери витамина С, а рост микрофлоры происходит в 40 раз быстрее, чем при +40 , и период размораживания более длительный.

Лучше всего разморозить фрукты, положив их на самую нижнюю полку холодильника. Плоды и ягоды можно разморозить, залив их холодным сахарным сиропом. Кипячение или подогрев приводят к потере сока и ухудшению качества.

И. Пучкин

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru