Размещено: 05.02.2017 Просмотров новости: 6884
Сейчас многие хранят овощи и фрукты замороженными. А размораживать мы умеем? Главное - не допустить попадание воздуха и вытекание сока. Проще всего плоды поместить в герметичную упаковку и опустить в холодную воду. Продолжительность при этом способе не превышает 45 минут. Можно это сделать и при комнатной температуре (температура 18-200 ), но при этом значительно увеличиваются потери витамина С, а рост микрофлоры происходит в 40 раз быстрее, чем при +40 , и период размораживания более длительный.
Лучше всего разморозить фрукты, положив их на самую нижнюю полку холодильника. Плоды и ягоды можно разморозить, залив их холодным сахарным сиропом. Кипячение или подогрев приводят к потере сока и ухудшению качества.
И. Пучкин Вернуться |