Подземные помощники
Размещено: 02.12.2019
Просмотров новости: 45



Отчаявшийся садовод, в борьбе с болезнями или вредителями,  решается «протравить почву». Иногда даже против сорняков мы применяем такие высокотоксичные вещества как гербициды. А что, в нашей почве, кроме вредителей, никого нет?

Давайте посмотрим, кто там живет и чем занят. Оказывается, там обитает множество полезных существ. Одни, как дождевые черви, Гулливеры подземного царства. А еще есть множество «лилипутов» - они составляют большую часть животного населения почвы. От микроскопически малых до «крупных», длиной 1-2 мм. Все они разрыхляют плотные слои почвы, перерабатывают органические остатки в доступную для растений форму, обогащают почву кислородом. Перекапывая почву, мы не видим их, а тех, кого видим, часто уничтожаем. Нужно понимать, что без них почва мертва и неплодородна.

Перекопкой почвы им особо не навредишь. А вот пестициды и гербициды, даже в небольшом количестве попавшие в почву, их убивают. Разумное и грамотное ведение приусадебного и дачного хозяйства предполагает заботливое отношение к нашим подземным помощникам.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru